Полиция разыскивает двух членов ОПГ, грабившей ювелирные в Приморье

Трое участников дерзких нападений уже задержаны и дали признательные показания. Личности еще двух налетчиков установлены. (ВИДЕО, ФОТО)

1340846762_troica-na-orientirovku.jpg

Правоохранительные органы Приморья ведут активный розыск двух злоумышленников, входящих в преступную группу, которая совершила по меньшей мере три налета на ювелирные магазины в крае, трое членов ОПГ уже задержаны, сообщил сегодня журналистам замначальника управления МВД по Приморскому краю Олег Долгий.

Как сообщало ИА "Приморье24", вооруженный налет на ювелирный магазин по адресу Сахалинская, 37 во Владивостоке произошел 24 июня. Трое в масках, угрожая продавцу пистолетом, разбили витрину и похитили драгоценности. Охрана в ювелирном салоне отсутствовала. Злоумышленники скрылись на автомобиле Toyota Mark X белого цвета с госномером Р 732 АР. Спустя два дня оперативники задержали подозреваемых. В то же время в полиции считают, что речь идет о преступной группе, в состав которой входит пять человек.

"Пятеро граждан создали группу, объединенную одним умыслом – нападения на места продажи золотых изделий. С мая по июнь эта группа совершила три разбойных нападения в Первомайском районе Владивостока, Артеме и поселке Трудовое", - рассказал Долгий.

По его словам, сначала один из членов ОПГ проводил разведку объекта, на который должно было состояться нападение: выяснял, есть ли там охрана, сколько человек будет находиться в момент грабежа. После чего вооруженная группа совершала налет. Причем, все преступления совершались за 3-4 минуты. Благодаря грамотно спланированным оперативным действиям удалось задержать трех членов банды: 1992, 1993 и 1984 годов рождения. Сумма ущерба составила более 4 млн рублей.

"Вчера они были арестованы судом. Получены признательные показания. Часть золотых изделий была изъята, остальное они успели сбыть. Проводится розыск еще двух злоумышленников, личность которых установлена. Надеюсь, что в ближайшее время мы их задержим", - добавил замглавы приморской полиции.

Правоохранители не исключают, что налетчики могут покинуть территорию Приморья. "Однако сделав это, они не избежат наказания", - подчеркнул Долгий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон