14 человек погибло от проливных дождей в нескольких районах Китая

Экономический ущерб от стихии только в одной провинции Цзянси составляет 128 миллионов юаней. (ФОТО)

1340846310_utonuvshiy-kitay.jpg

Несколько провинций Китая серьезно пострадали от проливных дождей, которые уже три дня идут на севере, востоке и юге Китая. В результате разгула стихии 14 человек погибло и по меньшей мере более 900 тысяч пострадало.

Как сообщает информагентство "Синхуа" проливные дожди, которые начались в пятницу стали настоящим стихийным бедствием. В общей сложности ливни затронули три крупнейших провинции Китая расположенных на севере, востоке и юге страны.

Сильнее всех пострадали жители провинции Цзянси. По удар стихии попали более 40 районов, уездов и городов, а также более 500 деревень. Почти 2,5 тысячи домов были разрушены. В общей сложности пострадало более 900 тысяч человек. Более 26 тысяч человек властям пришлось пересилить в другой район. По предварительным данным экономический ущерб нанесенный стихией только в одной провинции Цзянси составляет 128 миллионов юаней.

В Гуанси-Чжуанском автономном округе, расположенном на юге Китая, в результате наводнений погибло 6 человек и более 450 тысяч понесли ущерб. Разрушено около 1000 домов и затоплено более 17 тысяч гектаров пахотных земель.

Также пострадали три уезда города Уланчаб во Внутренней Монголии.  Погибло 8 человек. Из-за стихийного бедствия прервано транспортное сообщение и подача электричества в некоторых районах.

По прогнозам синоптиков к пятнице дожди должны прекратиться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов

Как приобрести помещения для бизнеса во Владивостоке?

Возможные варианты предоставлены на сайте администрации Владивостока

2039196.jpg

Во Владивостоке приглашают бесплатно пройти курсы водителей троллейбуса

Возможно последующее трудоустройство