14 человек погибло от проливных дождей в нескольких районах Китая

Экономический ущерб от стихии только в одной провинции Цзянси составляет 128 миллионов юаней. (ФОТО)

1340846310_utonuvshiy-kitay.jpg

Несколько провинций Китая серьезно пострадали от проливных дождей, которые уже три дня идут на севере, востоке и юге Китая. В результате разгула стихии 14 человек погибло и по меньшей мере более 900 тысяч пострадало.

Как сообщает информагентство "Синхуа" проливные дожди, которые начались в пятницу стали настоящим стихийным бедствием. В общей сложности ливни затронули три крупнейших провинции Китая расположенных на севере, востоке и юге страны.

Сильнее всех пострадали жители провинции Цзянси. По удар стихии попали более 40 районов, уездов и городов, а также более 500 деревень. Почти 2,5 тысячи домов были разрушены. В общей сложности пострадало более 900 тысяч человек. Более 26 тысяч человек властям пришлось пересилить в другой район. По предварительным данным экономический ущерб нанесенный стихией только в одной провинции Цзянси составляет 128 миллионов юаней.

В Гуанси-Чжуанском автономном округе, расположенном на юге Китая, в результате наводнений погибло 6 человек и более 450 тысяч понесли ущерб. Разрушено около 1000 домов и затоплено более 17 тысяч гектаров пахотных земель.

Также пострадали три уезда города Уланчаб во Внутренней Монголии.  Погибло 8 человек. Из-за стихийного бедствия прервано транспортное сообщение и подача электричества в некоторых районах.

По прогнозам синоптиков к пятнице дожди должны прекратиться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 4 тысячи должников во Владивостоке останутся без горячей воды

В марте уведомления получат 3900 абонентов энергокомпании

_MG_1775.jpg

О подвигах героев Великой Отечественной войны рассказали в клубе «Антресоль

Точное расписание мероприятия будет размещено на сайте mrc-vlad.ru

В среду во Владивостоке небольшой дождь, сильный ветер

В Приморье местами осадки