Жюри подвело итоги пятой гонки на Кубок Владивостока

Традиционно в регате соревновались два класса яхт – "Конрад 25Р" и "Platu 25".

1340845433_dsc_0165.jpg

Вчера, 27 июня на акватории Амурского залива состоялась очередная гонка на Кубок Владивостока. Соревнования посвящены памяти Георгия Моисеевича Драгилева, капитана I ранга, много сделавшего для становления парусного спорта во Владивостоке и Приморском крае. Традиционно в регате участвует два класса яхт – "Конрад 25Р" и "Platu 25".

Несмотря на неутешительный прогноз, ветра на дистанции оказалось достаточно для быстрой, красивой и динамичной гонки.

В момент старта в обоих классах явного лидера не было. У "Platu 25" вперёд устремились "Алиса" (капитан Владимир Ермаков), "Nautilus" (капитан Михаил Ермаков) и "Любэ" (капитан Сергей Мещанюк).

В классе "Конрад 25Р" в лидеры на старте вышли "Рок-н-Ролл" (капитан Илья Ермаков), "Солист" (капитан Александр Гайдаенко) и "Танго" (капитан Николай Королёв). В течение гонки тройки лидеров в обоих классах практически не менялись.  

Для класса "Platu 25" гонка завершилась уже через 27 минут, когда финишный створ первой пересекла "Алиса". Все 9 лодок класса финишировали в течение трёх минут.

В классе "Конрад 25Р" несомненным лидером стала яхта "Рок-н-Ролл". Борьба в этом классе происходила за третье, четвёртое и пятое место между яхтами "Ария" (капитан Екатерина Чащина), "Джайв" (капитан Александр Некрасов) и "Танго".

По итогам гонки №5 результаты распределились следующим образом:

"Platu 25"

1. "Алиса", капитан Владимир Ермаков

2. "Наутилус", капитан Михаил Ермаков

3. "Любэ", капитан Сергей Мещанюк.

"Конрад 25Р"

1. "Рок-н-Ролл", капитан Илья Ермаков

2. "Солист", капитан Александр Гайдаенко

3. "Танго", капитан Николай Королёв

Другие материалы рубрики "В Приморье"