Узбеков и таджиков на острове Русском меняют на болгар и турок?

Первая информация об их прибытии во Владивосток поступила из городских салонов сотовой  связи, где иностранные рабочие приобретают себе сим-карты, чтобы можно было звонить на родину.

1340843976_eaa3a72596770ff296a7b0ed4f8276e0.jpg

Вместо трудовых мигрантов из Средней Азии, строивших корпуса Дальневосточного федерального университета, которых в настоящее время власти стремятся планово вывезти с острова Русский, сюда, как утверждают информаторы агентства "Приморье 24" на днях завезли целый теплоход других иностранных рабочих – турок и болгар. Говорят, что на три месяца.

Первая информация об их прибытии во Владивосток поступила из городских салонов сотовой  связи, где иностранные рабочие приобретают себе сим-карты, чтобы можно было звонить на родину. А для их покупки, как известно, требуется паспорт…

Слух о завозе на остров Русский более квалифицированных иностранных рабочих – отделочников и специалистов в области благоустройства "Приморью 24" подтвердили и в компетентных органах. Но официального комментария, увы, пока получить ни от кого не удалось.

Известно лишь, что в ближайшие недели, оставшиеся до открытия саммита АТЭС, в будущем кампусе ДВФУ будут активно вестись работы по благоустройству и ландшафтному дизайну. Известно также, что некоторая  часть рабочих, приехавших во Владивосток по контракту из других стран, останется на Русском вплоть до полной приемки в эксплуатацию объектов вновь построенного Дальневосточного федерального университета. 

Основная же часть строительных рабочих, прибывших на Русский из Узбекистана и Таджикистана должна организованно покинуть остров Русский до начала августа. Проблемы с их вывозом в крае есть. Это признал на пресс-конференции, посвященной 100 дням вступления в должность и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, отвечая на вопрос главного редактора ИА "Приморье 24". Он также сообщил, что в минувшую субботу разговаривал об этой проблеме с руководителем Миграционной службы России, который пообещал скоро прислать во Владивосток своего заместителя, чтобы "взбодрить" специалистов приморского подразделения этого ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором