Узбеков и таджиков на острове Русском меняют на болгар и турок?

Первая информация об их прибытии во Владивосток поступила из городских салонов сотовой  связи, где иностранные рабочие приобретают себе сим-карты, чтобы можно было звонить на родину.

1340843976_eaa3a72596770ff296a7b0ed4f8276e0.jpg

Вместо трудовых мигрантов из Средней Азии, строивших корпуса Дальневосточного федерального университета, которых в настоящее время власти стремятся планово вывезти с острова Русский, сюда, как утверждают информаторы агентства "Приморье 24" на днях завезли целый теплоход других иностранных рабочих – турок и болгар. Говорят, что на три месяца.

Первая информация об их прибытии во Владивосток поступила из городских салонов сотовой  связи, где иностранные рабочие приобретают себе сим-карты, чтобы можно было звонить на родину. А для их покупки, как известно, требуется паспорт…

Слух о завозе на остров Русский более квалифицированных иностранных рабочих – отделочников и специалистов в области благоустройства "Приморью 24" подтвердили и в компетентных органах. Но официального комментария, увы, пока получить ни от кого не удалось.

Известно лишь, что в ближайшие недели, оставшиеся до открытия саммита АТЭС, в будущем кампусе ДВФУ будут активно вестись работы по благоустройству и ландшафтному дизайну. Известно также, что некоторая  часть рабочих, приехавших во Владивосток по контракту из других стран, останется на Русском вплоть до полной приемки в эксплуатацию объектов вновь построенного Дальневосточного федерального университета. 

Основная же часть строительных рабочих, прибывших на Русский из Узбекистана и Таджикистана должна организованно покинуть остров Русский до начала августа. Проблемы с их вывозом в крае есть. Это признал на пресс-конференции, посвященной 100 дням вступления в должность и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, отвечая на вопрос главного редактора ИА "Приморье 24". Он также сообщил, что в минувшую субботу разговаривал об этой проблеме с руководителем Миграционной службы России, который пообещал скоро прислать во Владивосток своего заместителя, чтобы "взбодрить" специалистов приморского подразделения этого ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст