В Китае водитель грузовика может быть оштрафован на 15 миллионов юаней

В ходе расследования водитель честно сознался, что нарушил правила и перегрузил машину почти в 5 раз. Однако, он настаивал, что это не только его вина.(ФОТО)

1340835080_oshtrafovan-na-15-millionov_1.jpg

Водителю грузовика предъявлен иск в размере 15 миллионов (примерно 2,5 миллиона долларов) за разрушение автомобильного моста в Пекине. 

Как сообщает агентство "Синьхуа", 34-летний житель Пекина по фамилии Чжан в июле прошлого года работал на перевозке гравия и песка. Грузоподъемность его автомобиля – 30 тонн, однако, как установило следствие, в тот раз Чжан загрузил машину  140 тонн гравия.

Когда грузовик въехал на мост, тот не выдержал и проломился. В ходе расследования водитель честно сознался, что нарушил правила и перегрузил машину почти в 5 раз. Однако, он настаивал, что это не только его вина. 

"Я знаю, что это нарушение правил, но мой работодатель заставлял меня перевозить такие объемы". - сказал Чжан. – К тому же моя зарплата составляет всего 4 000 юаней в месяц".

Разрушенный мост был оценен экспертами в 15 миллионов юаней. Иск на эту сумму был предъявлен Чжану. Однако, подсудимый не способен выплатить такую сумму.  В связи с этим суд рассматривает уголовное наказание  виде лишения свободы на срок 4,6 года.

Адвокаты пекинца настаивают на том, что вина их подзащитного не настолько сильна. Он подчинялся своему начальству, на въезде на мост не стояло ограничительного знака, и к тому же в ходе расследования Чжан сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. Поэтому адвокаты просят снизить срок до 3 лет лишения свободы.

Также по решению суда владелец грузовика будет выплачивать компенсацию за разрушенный мост.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток