Леонид Бурлаков: занимаюсь теми, кто охватывает творчеством миллионы людей

Лекции Леонида Бурлакова пройдут во Владивостоке с 3 по 7 июля.

1340793233_burlakov.jpg

Во Владивосток с курсом лекций, посвященных закулисным особенностям шоу-бизнеса, менеджмента и продюсирования приезжает известный продюсер Леонид Бурлаков, открывший стране "Мумий Тролля", Земфиру и "Братьев Грим". Корр. ИА "Приморье24" связался с Леонидом, чтобы узнать подробности грядущего мероприятия.

Леонид Бурлаков обладает 11-летним опытом проведения лекций в различных городах России. Основной курс "Экономика шоу-бизнеса" он ведёт в Государственном университете управления в Москве, на специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии". Успешный опыт трех значимых музыкальных проектов этой страны ("Мумий Тролль", Земфира и "Братья Грим") эссенциирован в 12-часовую лекционную программу, где очень подробно и с реальными примерами воссоздается формула успеха от никому не известного музыканта до проекта, способного зарабатывать $2-3 млн в год. 

Как говорит сам Леонид, "в любом городе есть свой "Мумий Тролль", в каждом десятом городе есть своя Земфира", но людей, которые могли бы им помочь стать таковыми, - максимум 5-6 человек на всю Россию. Леонид прекрасно информирован о состоянии музыкальной сцены во Владивостоке. Никогда - ни до "Мумий Тролля", ни после - музыкальная жизнь в городе не затихала. И единственный сдерживающий фактор - это расстояние до Москвы, где собственно и происходят все становления "звезд". 

Каждый день через специальный раздел своего сайта "Отправить Демо" Леонид получает 5-6 треков со всей страны. Только за последний год пришло 30 писем из Владивостока. Лекция - это еще и возможность лично в руки вручить Леониду свои демо-записи, а также задать вопросы и получить самые исчерпывающие ответы. Полный курс состоит из 4 лекций по 3 часа, но есть краткая версия - 3 или 6 часов. С условиями участия в лекциях Леонида во Владивостоке можно ознакомиться здесь. Сам продюсер рассказывает об этом так:

Об опыте преподавателя

- 11 лет в периодичностью в полгода я читаю свои лекции (12 часов, включая зачёт) в Государственном университете управления. Параллельно читаю раз в год в Санкт-Петербурге последние 3 года, но чуть сокращённый курс - 6 часов. И выездные лекции разовые читал уже в Томске, Екатеринбурге, Новосибирске и Киеве. Да, также отметился с лекциями на "Красном Октябре" в мае прошлого года. И вот, родной город! 

О результатах посещения лекций

- Практическая польза от моих лекций или консультаций всегда одна. Люди обращают внимание на истинные ценности в творчестве и, надеюсь, впоследствии не растрачивают себя и свои деньги впустую. 

Об особенностях отношений "артист-продюсер" в эпоху тектонических сдвигов шоу-бизнеса

- Разовые "победы" или турне по клубам в 200-300 человек - не цель для меня. Я занимаюсь Артистами, способными охватывать своим творчеством миллионы людей. Когда мне говорят, мол, послушайте нас, мы заняли первое место там-то или выступили на разогреве у тех-то, я с осторожностью отношусь к таким заявлениям. Но если мне попадается песня и она меняет мой мир хотя бы на ближайшие несколько месяцев, я готов помогать такому Артисту, потому что понимаю: то же самое могут испытать многие в этой стране. 

Лекции Леонида Бурлакова пройдут во Владивостоке с 4 по 7 июля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»