Леонид Бурлаков: занимаюсь теми, кто охватывает творчеством миллионы людей

Лекции Леонида Бурлакова пройдут во Владивостоке с 3 по 7 июля.

1340793233_burlakov.jpg

Во Владивосток с курсом лекций, посвященных закулисным особенностям шоу-бизнеса, менеджмента и продюсирования приезжает известный продюсер Леонид Бурлаков, открывший стране "Мумий Тролля", Земфиру и "Братьев Грим". Корр. ИА "Приморье24" связался с Леонидом, чтобы узнать подробности грядущего мероприятия.

Леонид Бурлаков обладает 11-летним опытом проведения лекций в различных городах России. Основной курс "Экономика шоу-бизнеса" он ведёт в Государственном университете управления в Москве, на специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии". Успешный опыт трех значимых музыкальных проектов этой страны ("Мумий Тролль", Земфира и "Братья Грим") эссенциирован в 12-часовую лекционную программу, где очень подробно и с реальными примерами воссоздается формула успеха от никому не известного музыканта до проекта, способного зарабатывать $2-3 млн в год. 

Как говорит сам Леонид, "в любом городе есть свой "Мумий Тролль", в каждом десятом городе есть своя Земфира", но людей, которые могли бы им помочь стать таковыми, - максимум 5-6 человек на всю Россию. Леонид прекрасно информирован о состоянии музыкальной сцены во Владивостоке. Никогда - ни до "Мумий Тролля", ни после - музыкальная жизнь в городе не затихала. И единственный сдерживающий фактор - это расстояние до Москвы, где собственно и происходят все становления "звезд". 

Каждый день через специальный раздел своего сайта "Отправить Демо" Леонид получает 5-6 треков со всей страны. Только за последний год пришло 30 писем из Владивостока. Лекция - это еще и возможность лично в руки вручить Леониду свои демо-записи, а также задать вопросы и получить самые исчерпывающие ответы. Полный курс состоит из 4 лекций по 3 часа, но есть краткая версия - 3 или 6 часов. С условиями участия в лекциях Леонида во Владивостоке можно ознакомиться здесь. Сам продюсер рассказывает об этом так:

Об опыте преподавателя

- 11 лет в периодичностью в полгода я читаю свои лекции (12 часов, включая зачёт) в Государственном университете управления. Параллельно читаю раз в год в Санкт-Петербурге последние 3 года, но чуть сокращённый курс - 6 часов. И выездные лекции разовые читал уже в Томске, Екатеринбурге, Новосибирске и Киеве. Да, также отметился с лекциями на "Красном Октябре" в мае прошлого года. И вот, родной город! 

О результатах посещения лекций

- Практическая польза от моих лекций или консультаций всегда одна. Люди обращают внимание на истинные ценности в творчестве и, надеюсь, впоследствии не растрачивают себя и свои деньги впустую. 

Об особенностях отношений "артист-продюсер" в эпоху тектонических сдвигов шоу-бизнеса

- Разовые "победы" или турне по клубам в 200-300 человек - не цель для меня. Я занимаюсь Артистами, способными охватывать своим творчеством миллионы людей. Когда мне говорят, мол, послушайте нас, мы заняли первое место там-то или выступили на разогреве у тех-то, я с осторожностью отношусь к таким заявлениям. Но если мне попадается песня и она меняет мой мир хотя бы на ближайшие несколько месяцев, я готов помогать такому Артисту, потому что понимаю: то же самое могут испытать многие в этой стране. 

Лекции Леонида Бурлакова пройдут во Владивостоке с 4 по 7 июля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников