Гастарбайтеров с Русского будут проверять уже на паромах и переправах

Заместитель главы Федеральной миграционной службы России поручил местным силовикам оказывать генподрядчику строек на русском помощь в вывозе гастарбайтеров.

1340792383_kuznetsov_fms.jpg

До середины августа более 5 тысяч иностранцев, занятых на строительстве кампуса ДВФУ, должны покинуть остров Русский. 

Такое решение было принято на совещании под председательством заместителя директора ФМС РФ Анатолия Кузнецова. В совещании приняли участие вице-губернатор Приморья Александр Лось, замначальника приморского УФМС РФ по ПК Эвелина Гонтова, замдиректора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский, представители "ФКУ ДВ дирекции Минрегионразвития РФ", силовых ведомств и правоохранительных структур.

15 августа на о.Русский завершаются все общестроительные работы. Все рабочие покидают остров, за исключением обслуживающего техперсонала – того требуют международные правила обеспечения безопасности особо охраняемых лиц.

Работа по расторжению трудовых договоров и отправке иностранцев на родину ведется генподрядчиком строительства кампуса ДВФУ - компанией ЗАО "Крокус" по мере завершения объектов. На данный момент несколько сотен иностранцев группами покинули Россию. Для этого "Крокус" купил проездные, организовал транспорт и сопровождение иностранцев.

Замдиректора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский обратился к контролирующим и правоохранительным органам:

- Мы просим оказать содействие в контроле на морском транспорте (паромах, буксирах) и паромных переправах за покидающими остров  иностранцами. Осуществляя проверку документов до выхода потенциального нелегала с острова на материк, можно предотвратить негативные последствия, связанные с последующей поимкой и депортацией. Мы как коммерческое предприятие не имеем на это полномочий.

Заместитель директора ФМС РФ Анатолий Кузнецов поручил всем ведомствам вести слаженную работу и наладить взаимосвязь с генеральным подрядчиком строительства.

"Кампус ДВФУ на о.Русский, объекты Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи – объекты особого назначения. Контролирующие органы должны проводить работу с коммерческими предприятиями и совместно предотвращать возможные нарушения на стадии их появления , а не бороться с последствиями,  которые отнимают время и силы", - заявил Кузнецов.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города