Гастарбайтеров с Русского будут проверять уже на паромах и переправах

Заместитель главы Федеральной миграционной службы России поручил местным силовикам оказывать генподрядчику строек на русском помощь в вывозе гастарбайтеров.

1340792383_kuznetsov_fms.jpg

До середины августа более 5 тысяч иностранцев, занятых на строительстве кампуса ДВФУ, должны покинуть остров Русский. 

Такое решение было принято на совещании под председательством заместителя директора ФМС РФ Анатолия Кузнецова. В совещании приняли участие вице-губернатор Приморья Александр Лось, замначальника приморского УФМС РФ по ПК Эвелина Гонтова, замдиректора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский, представители "ФКУ ДВ дирекции Минрегионразвития РФ", силовых ведомств и правоохранительных структур.

15 августа на о.Русский завершаются все общестроительные работы. Все рабочие покидают остров, за исключением обслуживающего техперсонала – того требуют международные правила обеспечения безопасности особо охраняемых лиц.

Работа по расторжению трудовых договоров и отправке иностранцев на родину ведется генподрядчиком строительства кампуса ДВФУ - компанией ЗАО "Крокус" по мере завершения объектов. На данный момент несколько сотен иностранцев группами покинули Россию. Для этого "Крокус" купил проездные, организовал транспорт и сопровождение иностранцев.

Замдиректора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский обратился к контролирующим и правоохранительным органам:

- Мы просим оказать содействие в контроле на морском транспорте (паромах, буксирах) и паромных переправах за покидающими остров  иностранцами. Осуществляя проверку документов до выхода потенциального нелегала с острова на материк, можно предотвратить негативные последствия, связанные с последующей поимкой и депортацией. Мы как коммерческое предприятие не имеем на это полномочий.

Заместитель директора ФМС РФ Анатолий Кузнецов поручил всем ведомствам вести слаженную работу и наладить взаимосвязь с генеральным подрядчиком строительства.

"Кампус ДВФУ на о.Русский, объекты Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи – объекты особого назначения. Контролирующие органы должны проводить работу с коммерческими предприятиями и совместно предотвращать возможные нарушения на стадии их появления , а не бороться с последствиями,  которые отнимают время и силы", - заявил Кузнецов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях