Жителям Владивостока предлагали DVD вместо сигарет

На дисках были записаны фильмы, рассказывающие о последствиях курения, наркомании, алкоголизма - десяткам горожан такой обмен показался справедливым. (ФОТО)

1340790596_dsc_0076_novyy-razmer.jpg

"Фильм в обмен на пачку сигарет" - такую акцию сегодня провели сотрудники владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. Вместе с волонтерами из школы № 45 полицейские раздавали диски с фильмами всем спешащим на перрон или покидающим его. 

"Кто, если не я, ответит за мою жизнь" - под таким лозунгом проходила совместная акция школьников и полицейских. Все фильмы, записанные на диске с веселым смайликом, призывают к здоровому образу жизни.  

"Мы, наши волонтеры в ярко-желтых футболках, обмениваем диски с фильмами против курения, наркотиков, вовлекающие в осознанную жизнь, призывающие к ответственности, на сигареты. Для того, чтобы человек осознал значимость этого материала, чтобы он захотел его посмотреть. Потому что если за бесплатно его отдать, то, так же как и флаеры, этот диск улетит в первое же мусорное ведро. Такой акцией мы проводим и профилактику правонарушений. Потому что чем осознаннее человек будет, тем меньше шансов, что он будет нарушать закон", - рассказала старший специалист направления по связям со СМИ владивостокского линейного управления МВД России на транспорте Галина Аксенова.

Как сообщает корреспондент ИА "Приморье24", акция пришлась на время обеденного перерыва. В это время на железнодорожном вокзале пересекаются сразу три электрички. И, естественно, мощный поток людей проходит по виадуку - там, где и разместились волонтеры и сотрудники транспортной полиции.

Итогом акции стали десятки сигаретных пачек, отданных полицейским.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель