"Строитель" Приморского океанариума сядет на 2,5 года

Сегодня суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, жалобы стороны зашиты – без удовлетворения.

1453784371_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщалось ранее, в ноябре 2015 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Дмитрия Мингалева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческого подкупа). 

Как установлено в суде, весной 2015 года второй заместитель этого же предприятия, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». 

В мае 2015 года Мингалев сообщил о своих возможностях оказать содействие в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации. За это он попросил денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. 

После переговоров он получил от генерального директора фирмы, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», часть денежного вознаграждения в размере около 2 млн рублей за содействие в заключении договора на выполнение работ по благоустройству при строительстве Приморского океанариума в г. Владивостоке, стоимость которого составляла 50 млн рублей. 

Непосредственно после получения части коммерческого подкупа Мингалев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Суд приговорил Мингалева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 10 млн рублей. Сегодня суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, жалобы стороны зашиты – без удовлетворения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"