Депутаты Госдумы в недоумении: зачем в Москву возили дальневосточный ОМОН

История повторяется дважды: когда-то в Приморье прилетал подмосковный ОМОН "Зубр", а к 12 июня, как оказалось, в столицу вывозили отряды омоновцев Дальнего Востока.

1340789572_omon.jpg

Фракция КПРФ в Госдуме собирается выяснить у МВД, зачем понадобилось свозить на митинги оппозиции в Москву сотрудников ОМОНа из Сибири и Дальнего Востока.

Коммунистов также интересует, сколько было потрачено денег на доставку подкрепления, которому пришлось добираться до столицы несколько суток, сообщает газета "Коммерсант".

По данным депутатов, в частности, 12 июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, Сибири и с Дальнего Востока. О том, что омоновцы из провинции принимали участие в обеспечении безопасности на акциях оппозиции, сообщалось и ранее, причем в МВД эти сведения открыто подтверждали. Когда сразу после митинга на Болотной площади 6 мая омоновцев обвинили в избиении студента, первоначально принятого за беременную женщину, в ведомстве заявили, что в инциденте не принимали участие сотрудники столичной полиции.

Коммунисты дали поручение комитету Госдумы по безопасности подготовить официальный запрос в МВД с требованием отчитаться о привлечении полицейских из других регионов на акции протеста, но члены "Единой России" отказались его поддержать.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей