Депутаты Госдумы в недоумении: зачем в Москву возили дальневосточный ОМОН

История повторяется дважды: когда-то в Приморье прилетал подмосковный ОМОН "Зубр", а к 12 июня, как оказалось, в столицу вывозили отряды омоновцев Дальнего Востока.

1340789572_omon.jpg

Фракция КПРФ в Госдуме собирается выяснить у МВД, зачем понадобилось свозить на митинги оппозиции в Москву сотрудников ОМОНа из Сибири и Дальнего Востока.

Коммунистов также интересует, сколько было потрачено денег на доставку подкрепления, которому пришлось добираться до столицы несколько суток, сообщает газета "Коммерсант".

По данным депутатов, в частности, 12 июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, Сибири и с Дальнего Востока. О том, что омоновцы из провинции принимали участие в обеспечении безопасности на акциях оппозиции, сообщалось и ранее, причем в МВД эти сведения открыто подтверждали. Когда сразу после митинга на Болотной площади 6 мая омоновцев обвинили в избиении студента, первоначально принятого за беременную женщину, в ведомстве заявили, что в инциденте не принимали участие сотрудники столичной полиции.

Коммунисты дали поручение комитету Госдумы по безопасности подготовить официальный запрос в МВД с требованием отчитаться о привлечении полицейских из других регионов на акции протеста, но члены "Единой России" отказались его поддержать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами