Депутаты Госдумы в недоумении: зачем в Москву возили дальневосточный ОМОН

История повторяется дважды: когда-то в Приморье прилетал подмосковный ОМОН "Зубр", а к 12 июня, как оказалось, в столицу вывозили отряды омоновцев Дальнего Востока.

1340789572_omon.jpg

Фракция КПРФ в Госдуме собирается выяснить у МВД, зачем понадобилось свозить на митинги оппозиции в Москву сотрудников ОМОНа из Сибири и Дальнего Востока.

Коммунистов также интересует, сколько было потрачено денег на доставку подкрепления, которому пришлось добираться до столицы несколько суток, сообщает газета "Коммерсант".

По данным депутатов, в частности, 12 июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, Сибири и с Дальнего Востока. О том, что омоновцы из провинции принимали участие в обеспечении безопасности на акциях оппозиции, сообщалось и ранее, причем в МВД эти сведения открыто подтверждали. Когда сразу после митинга на Болотной площади 6 мая омоновцев обвинили в избиении студента, первоначально принятого за беременную женщину, в ведомстве заявили, что в инциденте не принимали участие сотрудники столичной полиции.

Коммунисты дали поручение комитету Госдумы по безопасности подготовить официальный запрос в МВД с требованием отчитаться о привлечении полицейских из других регионов на акции протеста, но члены "Единой России" отказались его поддержать.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования