Мост на остров Русский готовят к нелегким испытаниям

Опытные специалисты начнут эти заключительные испытания со 2 июля. После трех дней работы на праздниках мост окончательно откроется 1 августа.

1340782129_most_russkiy_shov.jpg

Полное открытие нового моста на остров Русский через Босфор Восточный запланировано на 1 августа. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Балан, который сейчас вместе с замминистра транспорта России Олегом Белозеровым проводит пресс-конференцию на этом уникальном вантовом сооружении.

Отвечают на вопросы журналистов сейчас и представители французской компании, которая специально для этого моста во Владивостоке разработала уникальные по своим характеристикам и надежности ванты.

Представителям прессы уже рассказали о том, что только благодаря этим уникальным разработкам стало возможным построить вантовый мост именно за 50 месяцев и за сумму, на 10% меньшую, чем она составила бы по какому-либо еще проекту.

Замминистра Олег Белозеров объяснил, почему обычное движение автотранспорта по мосту на остров Русский возможно начать только через месяц. Оказывается, мост должен пройти серьезные аэродинамические испытания, а также комплексные испытания на максимальную нагрузку. Опытные специалисты начнут эти заключительные испытания со 2 июля. И только после их благополучного завершения мост будет сдан в эксплуатацию.

Корреспондент ИА "Приморье24" позже передаст с места события подробный фотоотчет о продолжающейся сейчас пресс-конференции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания