Через 4 дня парковка в неположенном месте влетит водителям Владивостока "в копеечку"

ГИБДД будет бороться с нарушителями десятикратно возросшими штрафами.

1340780681_parkuus_kak_olen.jpg

С 1 июля припарковаться на автобусной остановке или во "втором ряду" будет равносильно покупке 30-50 литров бензина. Похоже, теперь полупустые коммерческие автостоянки станут резко востребованными. Ведь даже оплата за 8-10 часов "охраны" все равно меньше вводимых штрафов. А как показывает опыт, удар рублем очень болезнен для автолюбителей.

Самым "дорогим" нарушением во Владивостоке станет неправильная парковка, создающая препятствие для других машин, а также в тоннеле - 2 тысячи рублей. По 1,5 тысячи придется выложить автомобилисту, если он "привязал железного коня" под запрещающим это делать знаком, "уснул" на трамвайных путях или создал второй или третий ряд парковки.

Так же строго теперь спросят и за езду (или остановку) на полосе для маршрутных автобусов. "Всего" тысячу рублей придется отдать за место в автобусном "кармане" или на пешеходном переходе. Кроме достаточно солидных штрафов, нарушивших эти пункты автовладельцев ожидает "сюрприз" - перемещение на спецстоянку до устранения причины задержания.

"За тонировку автомобиля или при отсутствии полиса ОСАГО - с транспортного средства снимаются государственные номера. У водителя есть сутки на исправление выявленных нарушений Правил дорожного движения, после чего он будет отстранен от управления транспортным средством", - рассказал старший инспектор по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД Владивостока Сергей Кулешов. 

Кроме того, теперь нарушители правил будут оплачивать все расходы за транспортировку их авто на штрафную площадку. 

"К сожалению, тарифы на доставку и хранение автотранспортных средств еще не установлены, вопрос находится в стадии согласования", - пояснили в Департаменте по тарифам Приморского края. 

Таким образом складывается выгодная ситуация для нечистых на руку владельцев спецавтостоянок: нет тарифов, следовательно, нет оснований утверждать, что расценки за услуги завышены. 

Как бы то ни было, но решать вопрос только "драконовскими" законами во Владивостоке не собираются. Заместитель начальника управления по работе со СМИ городской администрации считает, что проблему нужно решать всем сообща:

"Парковка - это неотъемлемая часть любого жилого, офисного или торгового здания. За границей их вообще все перевели на подземные этажи, причем с двойным запасом парковочных мест. Пока же наши предприниматели могут решить проблему, увеличивая этажность парковок возле своих зданий. Им же это выгодно в первую очередь".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов