На третьего ребенка в Приморье будут платить по 7,8 тысяч в месяц

По оценке специалистов, право на получение "детского пособия" в 2013 году в Приморье могут получить более 2 тысяч семей.

1340776420_baby.jpg

Дополнительные меры поддержки для малоимущих многодетных семей начнут действовать в Приморье в будущем году. Депутаты поддержали инициативу, предусматривающую ежемесячную выплату "детского пособия" в размере прожиточного минимума на третьего ребенка.

На заседании 26 июня депутаты приняли в трех чтениях проект поправок к закону "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморском крае".

Инициатива губернатора была разработана во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации демографической политики РФ". Проект устанавливает для семей, нуждающихся в поддержке, ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума (при рождении третьего и последующих детей, начиная с 1 января 2013 года) до достижения ребенком трех лет.

По оценке специалистов, право на получение "детского пособия" в 2013 году в Приморье могут получить более 2 тысяч семей. Размер прожиточного минимума для ребенка по прогнозам в будущем году составит 7 883 рубля.

Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, комитет рекомендовал поддержать законопроект, хотя на практике, по мнению депутатов, он потребует корректировки. На его реализацию потребуется 229,9 млн. рублей, в том числе 206,9 млн. рублей поступит из федерального бюджета, а 23 млн. рублей – краевые деньги.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону