Бюджетники и госслужащие Приморья смогут снимать "однушки" за 6 тысяч рублей

Депутаты Приморья одобрили закон о строительстве социального жилья за счет краевого бюджета.

1340774145_img_6634.jpg

Закон "О жилом фонде коммерческого использования" приняли во втором и третьем чтениях депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании 26 июня.

Закон предусматривает строительство в Приморье за счет бюджета жилых домов для льготной сдачи в аренду. Право получить квартиру в аренду по цене, заметно уступающей рыночной, в случае принятия закона появится у госслужащих, бюджетников, сотрудников стратегически важных для края предприятий – градообразующих заводов, фабрик, производств.

Квартиры можно будет взять в аренду при отсутствии какого-либо жилья у сотрудника в той местности, где он работает. Также будет запрещено передавать такое жилье в субаренду.

В первом чтении закон был принят 1 февраля. В Законодательное Собрание документ вернулся после поправок, внесенных губернатором. В новой редакции учтены все поправки, внесенные представителями фракций. Таким образом во втором и третьем чтениях закон не вызвал нареканий со стороны депутатов.

Сколько будет стоить наем жилья, определит администрация края. Доходы должны будут направляться на строительство новых жилых домов за счет краевого бюджета. По прогнозам администрации края, плата за наем жилого помещения будет составлять около 6 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы