Бюджетники и госслужащие Приморья смогут снимать "однушки" за 6 тысяч рублей

Депутаты Приморья одобрили закон о строительстве социального жилья за счет краевого бюджета.

1340774145_img_6634.jpg

Закон "О жилом фонде коммерческого использования" приняли во втором и третьем чтениях депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании 26 июня.

Закон предусматривает строительство в Приморье за счет бюджета жилых домов для льготной сдачи в аренду. Право получить квартиру в аренду по цене, заметно уступающей рыночной, в случае принятия закона появится у госслужащих, бюджетников, сотрудников стратегически важных для края предприятий – градообразующих заводов, фабрик, производств.

Квартиры можно будет взять в аренду при отсутствии какого-либо жилья у сотрудника в той местности, где он работает. Также будет запрещено передавать такое жилье в субаренду.

В первом чтении закон был принят 1 февраля. В Законодательное Собрание документ вернулся после поправок, внесенных губернатором. В новой редакции учтены все поправки, внесенные представителями фракций. Таким образом во втором и третьем чтениях закон не вызвал нареканий со стороны депутатов.

Сколько будет стоить наем жилья, определит администрация края. Доходы должны будут направляться на строительство новых жилых домов за счет краевого бюджета. По прогнозам администрации края, плата за наем жилого помещения будет составлять около 6 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран