Во Владивостоке привезший триста коробок алкоголя контрабандист пойдет под суд за взятку

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки полицейскому за сокрытие факта хранения немаркированного алкоголя.

1340771488_nikka_whisky.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморья, подозреваемого в даче взятки сотруднику МВД за совершение незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, в апреле на теплоходе "Бриз", прибывшем в порт Владивосток, пограничники обнаружили в топливных танках более 300 коробок с немаркированным импортным алкоголем на общую сумму более 2 миллионов рублей. Контрабандное спиртное, скрытое от таможни, было изъято.

По этому факту сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте проводилась процессуальная проверка о наличии в действиях собственника груза признаков преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта немаркированных товаров и продукции). 

Приморец, заинтересованный в том, чтобы все-таки получить незаконно ввезенное спиртное, передал одному из оперуполномоченных линейного управления взятку в 150 тысяч рублей. Однако его действия были пресечены сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В момент передачи денег мужчина задержан.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»