Во Владивостоке привезший триста коробок алкоголя контрабандист пойдет под суд за взятку

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки полицейскому за сокрытие факта хранения немаркированного алкоголя.

1340771488_nikka_whisky.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморья, подозреваемого в даче взятки сотруднику МВД за совершение незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, в апреле на теплоходе "Бриз", прибывшем в порт Владивосток, пограничники обнаружили в топливных танках более 300 коробок с немаркированным импортным алкоголем на общую сумму более 2 миллионов рублей. Контрабандное спиртное, скрытое от таможни, было изъято.

По этому факту сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте проводилась процессуальная проверка о наличии в действиях собственника груза признаков преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта немаркированных товаров и продукции). 

Приморец, заинтересованный в том, чтобы все-таки получить незаконно ввезенное спиртное, передал одному из оперуполномоченных линейного управления взятку в 150 тысяч рублей. Однако его действия были пресечены сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В момент передачи денег мужчина задержан.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям