Во Владивосток приедет советник президента Южной Кореи

Генконсул Южной Кореи в Владивостоке Ли Ян Гу с официальным визитом посетил Законодательное Собрание Приморского края. 

1340770815_gor4akov_korea.jpg

В Приморье проходят Дни дружбы России и Кореи. Торжественные мероприятия приурочены к предстоящему саммиту АТЭС и 20-летию установления побратимских отношений  между Владивостоком и Пусаном.  

Как отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, приморцы высоко ценят дружеские и добрые отношения между нашими городами и странами.

"Богатый и разнообразный мир Кореи не перестает притягивать внимание широкого круга россиян, тем более жителей соседнего Приморья. Мы – соседи, мы  живем рядом, и все эти годы наши страны объединяет не только близость расстояний, но и давние традиции дружбы, взаимного уважения и доверия", - отметил он. 

В ходе разговора стороны подтвердили, что у сотрудничества наших стран, наших городов неплохие перспективы. В частности, возможность развития транспортно-логистических схем в регионе, реализации проектов по развитию межрегиональных приграничных связей. В числе перспективных направлений сотрудничества – сельское хозяйство, здравоохранение, строительство нефте- и газопроводов, новых высокотехнологичных производств, развитие туризма и культурных связей.

Насыщенная программа Дней дружбы России и Кореи включает самые разнообразные мероприятия: концерты и выставки, фестивали и форумы, официальные встречи и бизнес-переговоры. По словам г-на Ли, корейская сторона придает большое значение этому культурному событию. О его важности и о необходимости активизации отношений с Россией говорит тот факт, что во Владивосток приедет председатель  комитета по планированию будущего при президенте республики Корея г-н Квак Сын Чун.

Виктор Горчаков подтвердил, что депутаты Законодательного Собрания и он лично с большим удовольствием примут участие в крупном корейско-российском мероприятии.

"Такие события очень важны для нас. Мы лучше узнаем друг друга, закладываем фундамент наших будущих отношений. Надеюсь, что Дни дружбы России и Кореи сформируют хорошую, доброжелательную тональность перед встречей наших президентов в сентябре этого года в рамках саммита АТЭС".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России