Во Владивосток приедет советник президента Южной Кореи

Генконсул Южной Кореи в Владивостоке Ли Ян Гу с официальным визитом посетил Законодательное Собрание Приморского края. 

1340770815_gor4akov_korea.jpg

В Приморье проходят Дни дружбы России и Кореи. Торжественные мероприятия приурочены к предстоящему саммиту АТЭС и 20-летию установления побратимских отношений  между Владивостоком и Пусаном.  

Как отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, приморцы высоко ценят дружеские и добрые отношения между нашими городами и странами.

"Богатый и разнообразный мир Кореи не перестает притягивать внимание широкого круга россиян, тем более жителей соседнего Приморья. Мы – соседи, мы  живем рядом, и все эти годы наши страны объединяет не только близость расстояний, но и давние традиции дружбы, взаимного уважения и доверия", - отметил он. 

В ходе разговора стороны подтвердили, что у сотрудничества наших стран, наших городов неплохие перспективы. В частности, возможность развития транспортно-логистических схем в регионе, реализации проектов по развитию межрегиональных приграничных связей. В числе перспективных направлений сотрудничества – сельское хозяйство, здравоохранение, строительство нефте- и газопроводов, новых высокотехнологичных производств, развитие туризма и культурных связей.

Насыщенная программа Дней дружбы России и Кореи включает самые разнообразные мероприятия: концерты и выставки, фестивали и форумы, официальные встречи и бизнес-переговоры. По словам г-на Ли, корейская сторона придает большое значение этому культурному событию. О его важности и о необходимости активизации отношений с Россией говорит тот факт, что во Владивосток приедет председатель  комитета по планированию будущего при президенте республики Корея г-н Квак Сын Чун.

Виктор Горчаков подтвердил, что депутаты Законодательного Собрания и он лично с большим удовольствием примут участие в крупном корейско-российском мероприятии.

"Такие события очень важны для нас. Мы лучше узнаем друг друга, закладываем фундамент наших будущих отношений. Надеюсь, что Дни дружбы России и Кореи сформируют хорошую, доброжелательную тональность перед встречей наших президентов в сентябре этого года в рамках саммита АТЭС".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара