Перед саммитом УГИБДД Приморья остается без начальника

Информированные источники в силовых структурах сообщают, что полковник Зубакин числится прикомандированным для оказания практической помощи в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сохраняя при этом свою должность заместителя начальника УГИБДД Хабаровского края.

1340762947_1318457135_ford_focus2_gibdd_01.jpg

Возникший разговор о кадровых назначениях в приморской госавтоинспекции на пресс-конференции губернатора Миклушевского, посвященной его стодневному губернаторству, по большому счету не прояснил ситуацию с тем, кто сейчас реально управляет краевым УГИБДД. Достаточно долго в качестве врио остается на своей должности Игорь Ефименко. И ни о каком новом назначении, как оказалось, речи не идет. Не было даже соотвествующих согласований с главой края на этот счет. До саммита АТЭС всего чуть более двух месяцев. А назначение на важный пост по-прежнему не сделано. Информированные источники в силовых структурах сообщают, что полковник Зубакин, как оказалось в итоге, - прикомандирован для оказания практической помощи в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сохраняя при этом свою должность заместителя начальника УГИБДД Хабаровского края.

Почему такой статус у Зубакина, в правоохранительных органах не поясняют. Хотя можно предположить, что это связано с непростой ситуацией, сложившейся в Приморье с тем же техосмотром, привозом иномарок или получением водительских прав. Тут могут пересекаются интересы и автошкол, и автораспильщиков. Ни для кого не секрет - автомобильный бизнес кормит множество бизнес-структур. Возможно, не обходится без давления на власть. Потому так долго может и не решается вопрос о назначении на должность главного автоинспектора края. Да и удержаться в кресле, которое находится на пересечение стольких интересов - весьма непросто.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры