Перед саммитом УГИБДД Приморья остается без начальника

Информированные источники в силовых структурах сообщают, что полковник Зубакин числится прикомандированным для оказания практической помощи в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сохраняя при этом свою должность заместителя начальника УГИБДД Хабаровского края.

1340762947_1318457135_ford_focus2_gibdd_01.jpg

Возникший разговор о кадровых назначениях в приморской госавтоинспекции на пресс-конференции губернатора Миклушевского, посвященной его стодневному губернаторству, по большому счету не прояснил ситуацию с тем, кто сейчас реально управляет краевым УГИБДД. Достаточно долго в качестве врио остается на своей должности Игорь Ефименко. И ни о каком новом назначении, как оказалось, речи не идет. Не было даже соотвествующих согласований с главой края на этот счет. До саммита АТЭС всего чуть более двух месяцев. А назначение на важный пост по-прежнему не сделано. Информированные источники в силовых структурах сообщают, что полковник Зубакин, как оказалось в итоге, - прикомандирован для оказания практической помощи в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сохраняя при этом свою должность заместителя начальника УГИБДД Хабаровского края.

Почему такой статус у Зубакина, в правоохранительных органах не поясняют. Хотя можно предположить, что это связано с непростой ситуацией, сложившейся в Приморье с тем же техосмотром, привозом иномарок или получением водительских прав. Тут могут пересекаются интересы и автошкол, и автораспильщиков. Ни для кого не секрет - автомобильный бизнес кормит множество бизнес-структур. Возможно, не обходится без давления на власть. Потому так долго может и не решается вопрос о назначении на должность главного автоинспектора края. Да и удержаться в кресле, которое находится на пересечение стольких интересов - весьма непросто.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы