Южный циклон приближается к Приморью

Погода испортится уже в ночь на субботу. Приморье окажется под влиянием фронтальных разделов, пришедших с Японского моря. Похолодает на шесть градусов.

1340758679_ciklon.jpg

Новый циклон надвигается на Приморье, непогода придет с юга Японского моря, синоптики прогнозируют дожди по всему краю, а также похолодание на шесть градусов, сообщил ИА "Приморье24" официальный представитель Примгидромета Виктор Чулков.

"В ближайшие дни у нас ожидается активизация циклонической деятельности. Приморье окажется под влиянием фронтальных разделов, пришедших с Японского моря. Ухудшение погоды ожидается уже в субботу днем. Дожди начнутся сначала на западе региона, а в ночь на воскресенье – распространятся на большую часть территории Приморья", - сказал собеседник агентства.

При этом он не уточнил интенсивность осадков, ссылаясь на предварительные прогнозы.

Во Владивостоке, по словам Чулкова, погода испортится в ночь на субботу – ожидаются туман и морось, днем пройдет дождь, который будет сопровождаться сильным юго-восточным ветром.

"Температура воздуха в разное время суток будет примерно одинаковая: ночью 12-14, а днем 14-16 градусов. Это значит, что похолодание по сравнению с сегодняшним днем составит порядка шести градусов. И из-за облачности большого прогрева воздуха не ожидается", - отметил представитель Примгидромета.

В то же время в воскресенье, по словам собеседника агентства, погода в столице Приморья, как и во всем крае, улучшится. Осадки прекратятся после обеда, после чего столбики термометров поползут вверх.

"Днем во Владивостоке ожидается 18 градусов, температура пойдет на повышение", - добавил Чулков.

В начале следующей неделе, по прогнозам, в крае установится сухая и теплая погода.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела