Французские СМИ заинтересовались перспективами Владивостока

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев встретился с журналистами французских и британских СМИ. Их интересовала как подготовка города к саммиту АТЭС, так и жизнь города после проведения масштабного международного форума.

1340754219_img_3510.jpg

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев встретился с журналистами французских и британских СМИ. Их интересовала как подготовка города к саммиту АТЭС, так и жизнь города после проведения масштабного международного форума.Первый же вопрос, прозвучавший на встрече, касался обстоятельств привлечения к сооружению мостов зарубежных компаний-подрядчиков. "Этот проект начал осуществляться более 4-х лет назад, и согласно нашему законодательству был проведен конкурс. Кто предложил лучшие условия — тот и выиграл конкурс. Так получилось, что лучшие предложения мы получили от отечественных компаний, хотя предложения отправлялись всем, в том числе и иностранцам. Но, как видите, некоторые организации мы привлекали и из-за рубежа", - прокомментировал ситуацию Игорь Пушкарев.Помимо этого иностранцы заинтересовались ожиданиями городской администрации в плане дальнейшего развития города. Игорь Пушкарев заметил, что дольше всего горожане ждут моста через бухту Золотой Рог, вспомнив известную во Владивостоке "легенду" о вековой давности открытке с мостом, ходившей по краевому центру еще сто лет назад. "Мост через Золотой Рог соединит центр города с районом, превышающим по количеству населения второй приморский город — Находку. Сейчас путь оттуда до центра занимает подчас до 3-х часов, а в скором будущем, после строительства всех развязок и выездов, сократится до 10 минут пешком и чуть больше минуты на машине", - обрисовал грядущие перспективы глава администрации.Кроме того, были озвучены планы строительства на мысе Чуркин комплекса первоклассного жилья и зданий социального значения общей площадью 4 га. Осенью произойдет сдача первых объектов, а всего в новом микрорайоне будет проживать до 25 тыс. человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников