Наркомана, ограбившего 17 бабушек, задержали на оптовой базе во Владивостоке

Мужчина в подробностях рассказал, где и при каких обстоятельствах он совершил нападения. На вопрос: "Почему бабушки?" дал предсказуемый  ответ: "самая легкая добыча". (ФОТО)

1340753508_27-seriynyy-prestupnik-grabivshiy-pensionerok-4.jpg

Этот молодой человек совершил серию грабежей. Оказавшись в отделе полиции, представляясь оперативникам разными вымышленными именами, он долго не хотел сознаваться в содеянных преступлениях. В октябре 2011 года на телефон Дежурной части, отделений полиции города Владивостока стали обращаться пожилые женщины с заявлением. Все как одна говорили: "сзади кто-то подбежал, толкнул… я упала… выхватил сумку". К 2012 году таких заявлений накопилось больше пятнадцати. Стоит ли говорить, что на поиски грабителя были брошены все силы районной полиции. Сыщикам точно были известны районы города, в которых орудует преступник: это улицы Русская, Вторая речка, Народный проспект. Способ тоже всегда был одинаков, как по сценарию: злоумышленник нападал исключительно рано утром, пока еще темно, в придомовых территориях, исключительно на пожилых женщин, подкрадываясь со спины. Сыщики предположили: скорее всего, наркоман, наверняка, в поисках очередной дозы.  Поискам злодея препятствовало одно обстоятельство: никто не мог даже приблизительно описать внешность преступника, запомнить хоть какие-то приметы. В качестве своих жертв грабитель выбирал старушек. Самой пожилой женщине – 87 лет. Потом на вопросы следователя хоть о каком-то мало-мальском уважении к пожилым людям, среди которых могли бы быть его мать или бабушка, он скажет: "Это все происходило случайно, я не помню, как я это делал".Ранним утром пеший наряд патрульно-постовой службы полиции привычно охранял спокойствие улиц. Было еще темно, когда в районе улицы Бородинской полицейские заметили неприметного мужчину,  следовавшего за женщиной.  Завидев инспекторов ППС, он принялся бежать. Преступника не остановила даже  высокая стена, ведущая к канализации: когда за ним спустились стражи порядка, ему уже почти удалось скрыться в трубе, усеянной торчащими прутьями арматуры. Погоня не дала результатов. Но патрульные хорошо запомнили внешность беглеца.

Полицейские составили фоторобот, опросили жильцов ближайших домов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен не только адрес проживания предполагаемого грабителя,  но и место его работы. Оказалось, подозреваемый работает на оптовой базе на все той же Второй речки. Местные работодатели почему-то сразу указали на него, добавив, что особо много ему не платят, себе на дозу он и так  где-то находит. Мужчину нашли, доставили в отделение полиции. Он категорически отрицал свою причастность к грабежам. Однако раны и ссадины на лодыжках злоумышленника, такие же, как у сотрудников  патрульно-постовой службы, которые они получили в ходе последнего преследования, были настолько красноречивой и неопровержимой уликой, что подозреваемый больше не стал отпираться и признал свою вину.  31-летний Дмитрий сознался в 17 преступных эпизодах. В подробностях рассказал, где и при каких обстоятельствах он их совершил. Признался, что употребляет наркотики вот уже много лет. На вопрос: "Почему бабушки?" дал предсказуемый  ответ: "самая легкая добыча". Грабежи, которые совершил Дмитрий в течение трех месяцев, можно считать рецидивом. В 2009 году он вышел на свободу. Свою первую судимость он получил в 1997 году. Тогда ему было 16 лет. С тех пор в его "послужном списке" накопилось четыре судимости за грабеж, кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас дело 31-летнего грабителя находится в производстве у следователя полиции УМВД России по г. Владивостоку. Все уголовные дела окончательно объединят в одно, а по окончании расследования направят в суд. Сам Дмитрий находится в следственном изоляторе, и вряд ли на этот раз ему удастся отделаться тремя годами лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток