В Китае полицейских пересадили на велосипеды

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды. 

1340707714_policiya-na-velosipedah_2.jpg

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды.  По мнению полицейского руководства новое подразделение сможет лучше помогать пешеходам и станет примером в деле сохранения окружающей среды.

В городе Цзинань в провинции Шандунь появилось новое полицейское подразделение, название которого можно примерно перевести как "Велосипедная дорожная полиция". В качестве транспорта все сотрудники нового подразделения используют велосипеды. Функции у велополицейских практические такие же, как и у их моторизированных коллег.

Однако, по мнению полицейского руководства такое медленное средство передвижения, как велосипед, позволит патрульным лучше замечать проблемы на дорогах. В первую очередь, создатели подразделения рассчитывают, что оно поможет решать трудности, возникшие у пешеходов и велосипедистов.

Также велополицейские должны выявлять проблемы и недостатки в конструкции, строительстве или ремонте дорог, связываться с другими службами и устранять возникшие неполадки или обеспечивать безопасность движения на проблемном участке дороги. К тому же байк – это экологически чистый транспорт и подобное подразделение станет примерно для обычных граждан.

Подразделение оснащено самым современным оборудованием. В дальнейшем создатели "Велосипедной дорожной полиции" планируют привлечь профессионального тренера, который будет обучать велополицейских экстремальной езде на велосипеде. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев