В Китае полицейских пересадили на велосипеды

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды. 

1340707714_policiya-na-velosipedah_2.jpg

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды.  По мнению полицейского руководства новое подразделение сможет лучше помогать пешеходам и станет примером в деле сохранения окружающей среды.

В городе Цзинань в провинции Шандунь появилось новое полицейское подразделение, название которого можно примерно перевести как "Велосипедная дорожная полиция". В качестве транспорта все сотрудники нового подразделения используют велосипеды. Функции у велополицейских практические такие же, как и у их моторизированных коллег.

Однако, по мнению полицейского руководства такое медленное средство передвижения, как велосипед, позволит патрульным лучше замечать проблемы на дорогах. В первую очередь, создатели подразделения рассчитывают, что оно поможет решать трудности, возникшие у пешеходов и велосипедистов.

Также велополицейские должны выявлять проблемы и недостатки в конструкции, строительстве или ремонте дорог, связываться с другими службами и устранять возникшие неполадки или обеспечивать безопасность движения на проблемном участке дороги. К тому же байк – это экологически чистый транспорт и подобное подразделение станет примерно для обычных граждан.

Подразделение оснащено самым современным оборудованием. В дальнейшем создатели "Велосипедной дорожной полиции" планируют привлечь профессионального тренера, который будет обучать велополицейских экстремальной езде на велосипеде. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов