В Китае полицейских пересадили на велосипеды

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды. 

1340707714_policiya-na-velosipedah_2.jpg

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды.  По мнению полицейского руководства новое подразделение сможет лучше помогать пешеходам и станет примером в деле сохранения окружающей среды.

В городе Цзинань в провинции Шандунь появилось новое полицейское подразделение, название которого можно примерно перевести как "Велосипедная дорожная полиция". В качестве транспорта все сотрудники нового подразделения используют велосипеды. Функции у велополицейских практические такие же, как и у их моторизированных коллег.

Однако, по мнению полицейского руководства такое медленное средство передвижения, как велосипед, позволит патрульным лучше замечать проблемы на дорогах. В первую очередь, создатели подразделения рассчитывают, что оно поможет решать трудности, возникшие у пешеходов и велосипедистов.

Также велополицейские должны выявлять проблемы и недостатки в конструкции, строительстве или ремонте дорог, связываться с другими службами и устранять возникшие неполадки или обеспечивать безопасность движения на проблемном участке дороги. К тому же байк – это экологически чистый транспорт и подобное подразделение станет примерно для обычных граждан.

Подразделение оснащено самым современным оборудованием. В дальнейшем создатели "Велосипедной дорожной полиции" планируют привлечь профессионального тренера, который будет обучать велополицейских экстремальной езде на велосипеде. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год