В Китае полицейских пересадили на велосипеды

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды. 

1340707714_policiya-na-velosipedah_2.jpg

В одном из южных городов  Китая дорожные полицейские вместо привычных мотоциклов пересели на велосипеды.  По мнению полицейского руководства новое подразделение сможет лучше помогать пешеходам и станет примером в деле сохранения окружающей среды.

В городе Цзинань в провинции Шандунь появилось новое полицейское подразделение, название которого можно примерно перевести как "Велосипедная дорожная полиция". В качестве транспорта все сотрудники нового подразделения используют велосипеды. Функции у велополицейских практические такие же, как и у их моторизированных коллег.

Однако, по мнению полицейского руководства такое медленное средство передвижения, как велосипед, позволит патрульным лучше замечать проблемы на дорогах. В первую очередь, создатели подразделения рассчитывают, что оно поможет решать трудности, возникшие у пешеходов и велосипедистов.

Также велополицейские должны выявлять проблемы и недостатки в конструкции, строительстве или ремонте дорог, связываться с другими службами и устранять возникшие неполадки или обеспечивать безопасность движения на проблемном участке дороги. К тому же байк – это экологически чистый транспорт и подобное подразделение станет примерно для обычных граждан.

Подразделение оснащено самым современным оборудованием. В дальнейшем создатели "Велосипедной дорожной полиции" планируют привлечь профессионального тренера, который будет обучать велополицейских экстремальной езде на велосипеде. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)