Управляющим компаниям и ТСЖ грозят штрафы до 300 тысяч рублей

Больше половины УК Владивостока до сих пор не предоставили информации о своих организациях в сети Интернет. Еще хуже ситуация обстоит с ТСЖ. 

1340695518_sneephcv-naciaj.jpg

Специалисты отдела государственного жилищного надзора администрации города Владивостока сообщают, что больше половины управляющих компаний города до сих пор не предоставили информации о своих организациях. Еще хуже ситуация обстоит с ТСЖ.

В дело уже вмешалась прокуратура, и теперь нарушителей ждут штрафы. Размеры штрафа для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 250 до 300 тысяч рублей. Если и после этого УК или ТСЖ не предоставит о себе информацию, эту компанию дисквалифицируют на срок от 1 до 3 лет.

Напомним, на основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", утверждены требования к составу информации, подлежащей раскрытию. Это фамилия и имя директора, председателя, членов правления, состав ревизионной комиссии, реквизиты свидетельства о госрегистрации ТСЖ, адрес, телефон, режим работы, часы личного приема граждан, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о тарифах на коммунальные ресурсы и т.д.

Все эти данные обслуживающие организации обязаны были разместить на сайте Министерства регионального развития, а также на ресурсе регионального и местного органа власти (например, на сайте городской администрации) до 23 мая 2012 года.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"