Купленные права оборачиваются для водителей Владивостока поездкой в автосервис и больницу - эксперт

Вопрос с обучением на водительские права и их получением в городе и крае давно и заслуженно считается наболевшим.

1340684664_prava_kupi.jpg

Постоянные слухи о том, что на экзаменах специально "валят", что сдать "по-честному" невозможно, порождают серьезные проблемы. Люди пытаются получить удостоверения всеми способами - доступными и недоступными. Это сказывается и на выборе автошкол: приморцы стараются выбрать не ту школу, где обучение будет пусть дороже, но качественнее, а ту, где стоимость обучения ниже. В этом главная ошибка: "скупой платит дважды".

Корреспондент ИА "Приморье24", чтобы подробнее узнать о проблемах, которые сейчас возникают у автошкол, взял комментарий у директора Ассоциации автошкол (которая включает в себя порядка 20 школ) Дениса Гапнюка:

- Большинство автошкол края и города согласны с порядком проведения экзамена. Изменился он не так уж сильно. Появилось ограничение по количеству тех, кто допускается к экзамену. И инспекторы теперь принимают так, как положено, то есть отмечая все ошибки. Проблема другая: люди не верят, что сдать экзамен честно - реально, не верят в неподкупность проверяющих. Когда я встречался с начальником отдела по обеспечению безопасности дорожного движения по вопросу смягчения правил сдачи экзамена (имеется в виду вождение в городе), мне ответили, что это будет неправильно. Люди сразу должны учиться водить в трудных ситуациях, так как по городу ездить непросто, особенно не имея знаний и практики. 

Обучение сейчас стоит недешево. И некоторые автошколы ради привлечения учеников снижают цены. Но за счет чего они их снижают? За счет сокращения числа инструкторов, качества обучения, количества занятий, автомобилей, качества тренировочных площадок. Именно поэтому за последние два года уровень обучения, к сожалению, сильно снизился. Люди не сдают экзамены с первого раза не потому, что их намеренно "валят", а потому, что им действительно не хватает знаний и практики. А выпускать на дорогу плохо подготовленных водителей – это преступная халатность!

Я считаю необходимым убедить людей в том, что нужно не покупать права, а учиться и сдавать экзамены. Чтобы не подвергать опасности ни себя, ни других. Потому что "права", которые вы получаете каким-либо другим способом – это мало того, что фальшивка и поощрение коррупции, так они еще могут стать причиной трагической ошибки на дороге.

Так что, уважаемые автолюбители и те, кто желает к ним присоединиться, не бойтесь идти учиться. Лучше получить свои права заслуженно и быть уверенным в своих знаниях, чем оказаться на наших достаточно опасных дорогах "коровой на льду".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела