Как выбрать агентство недвижимости — советы профессионала

Помните: любые договоренности должны быть оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

1340682517_arenda_kvartir.jpg

В связи со сложившейся во Владивостоке проблемной ситуацией с рынком жилья, ИА "Приморье24" попросила экспертов рынка недвижимости дать комментарий на актуальную тему: как выбрать агентство недвижимости, чтобы не оказаться в пролете. 

По словам директора риэлтерского агентства  ООО "Глобал Партнер" Татьяны Тарасенко, к квартирному вопросу всегда надо подходить ответственно и к выбору агентства тоже.

"В первую очередь, я бы порекомендовала расспросить своих друзей и знакомых. Если у них был положительный опыт в работе с каким-либо агентством, это уже облегчит вам выбор", - сообщила эксперт. 

Затем следует посмотреть отзывы об агентстве в Интернете. Необходимо внимательно читать договора и документы, задавать тысячу и один вопрос агенту до тех пор, пока вам не станет понятен каждый пункт договора.

"Не стесняйтесь задавать вопросы и всегда требуйте однозначного и ясного ответа", - так звучит рекомендация специалиста. 

Чем конкретнее договор, тем меньше проблем в будущем. Найти самому квартиру, разумеется, можно, но… Каждый ли из нас знает Жилищный и Гражданский кодексы? В хорошем агентстве договоры "выстраданы" опытным путем, в них учтены и защищены интересы как квартиросъемщика, так и собственника. Если жаль денег на услуги агентства, то почитайте образцы договоров аренды, походите по тематическим форумам, запаситесь терпением и будьте очень внимательны. 

Помните: любые договоренности должны быть оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

Стоит отметить, что в стабильном агентстве с хорошей репутацией стоимость услуг выверена рынком и находится, как правило, на оптимальном уровне. Хорошее агентство всегда стремится повысить качество и расширить спектр предоставляемых услуг, чтобы у любого клиента оставались приятные воспоминания от работы сотрудников. Хотя большинство агентств не особенно заботится о качестве предоставляемых услуг, а их стоимость вызывает у клиента непонимание: за что он в принципе должен платить деньги. Например, цена услуг за поиск комнаты с подселением и заключение договора в одном из агентств Владивостока стоит 115% от месячной арендной платы

Подведем итоги. К выбору агентства стоит подходить максимально ответственно. Стоит выбирать только те конторы, которые имеют  хорошую репутацию и положительные отзывы. Также стоит обратиться в несколько агентств за консультацией и доверять им свою жилплощадь или поиск квартиры только в том случае, если вы не увидели ничего подозрительного, ведь в противном случае вы можете попасть в руки мошенников. 

Последние случаи во Владивостоке, к сожалению, не редкость.

"Настоящие криминальные - редко. Больше проблем бывает от незнания и банальной глупости сторон сделки. К тому же, на каждой сделке все организуется так, чтобы максимально защитить все стороны от недобросовестных участников, даже с перспективой на будущее. Ведь государство не несет никакой ответственности, хоть и взяло на себя функцию по государственной регистрации прав", - прокомментировал ситуацию аналитик биржи недвижимости по продаже коммерческого и некоммерческого жилья Сергей Косиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5223be750369e4c927578760e0b010bd.JPG

Во Владивостоке наградили коллективы, где соблюдены все условия охраны труда

В этом году местом проведения совещания, где были подведены итоги работы комиссии в 2016 году, стал конференц-зал Приморского океанариума

Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие в конференции «Перекрестки возможностей»

Мероприятие пройдет в рамках муниципальной программы «“Молодежь – Владивостоку” на 2014-2019 годы»

7092a8805a667945de7553337ea1bd3f6e529130.jpeg

Дума прописала в устав Владивостока порядок назначения временного мэра

Проект изменений в городском уставе, вероятно, будет принят во втором и третьем чтениях на ближайшем заседании Думы