Частные охранные структуры помогут обеспечить безопасный саммит во Владивостоке

В крае трудятся 338 частных охранных организации, численность граждан, имеющих правовой статус частного охранника достигла 6912 человек.

1340672379_ohrana_chop.jpg

В Приморье работает координационный Совет Управления МВД РФ во Владивостоке по сотрудничеству с частными охранными структурами, юридическими лицами, организациями правоохранительной направленности, ассоциацией структур безопасности ДФО.

Как рассказали в краевом управлении по координации правоохранительной деятельности, главная задача органа - скоординировать деятельность частных охранных структур и правоохранительных органов в обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения встреч глав государств и правительств стран-участниц  саммита АТЭС-2012.

Сегодня на охране объектов саммита АТЭС задействовано 23 частных охранных предприятии. Специалисты компаний ведут контроль за общественным порядком, обеспечивают экстренный вызов милиции, а также оказывают помощь сотрудникам полиции по задержанию правонарушителей, участвуют в следственных мероприятиях в качестве понятых и охране мест происшествий.

По итогам 5 месяцев, в крае трудятся 338 частных охранных организации, численность граждан, имеющих правовой статус частного охранника достигла 6912 человек. Данными охранными структурами обеспечивается безопасность более 8 тысяч объектов различных форм собственности, из которых 163 образовательных учреждений и 80 предприятий здравоохранения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования