Мест в отелях для гостей саммита АТЭС во Владивостоке хватит - губернатор

Отставание по срокам строительства произошло из-за того, что камень, предназначенный для отделки номеров отелей, был доставлен побитым.

1340661614_hotel_naberejnaya.jpg

Два пятизвездочных отеля, возводящиеся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, откроются к началу форума, но не в полном объеме из-за отставания по срокам строительства. Однако проблем с расселением гостей саммита не будет, сообщил Владимир Миклушевский в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам 100 дней пребывания на посту губернатора.

В рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС строятся два современных отеля - гостиница курортного типа на мысе Бурном на 250 номеров и гостиница делового типа, также на 250 номеров, на Корабельной набережной. Оператором обоих гостиничных комплексов выступит международный гостиничный оператор Hyatt International.

Ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров сообщил журналистам, что два отеля Hyatt не будут сданы до начала саммита АТЭС-2012.

"Мы планируем их (гостиницы) запустить, но они не задействованы сейчас в расселении гостей саммита. Мы планируем их запустить не в полном объеме... Эти гостиницы изначально резервные и в плане заселения не фигурировали. Они будут введены в эксплуатацию частично по причине форс-мажорного обстоятельства", - рассказал губернатор.

Он пояснил, что отставание по срокам строительства произошло из-за того, что камень, предназначенный для отделки номеров отелей, был доставлен побитым.

"Этот камень раскраивается специально под конкретный номер – таковы требования Hyatt. К сожалению, это сдвигает сроки, но, тем не менее, по 100 номеров в каждой гостинице к саммиту будет открыто", - сказал Миклушевский.

Глава края заверил, что все гости саммита будут размещены по номерам.

"Люди будут заселяться в гостиницах города, в кампусах ДВФУ (Дальневосточного федерального университета), на туристском лайнере. Мест хватает", - добавил губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу