Лингвисты из США не увидели на о.Русском "рабов стройки"

Будущий федеральный университет вызывает большой интерес у международного преподавательского сообщества. Преподаватели американских вузов  посетили кампус ДВФУ.

1340658164_dvfu_amerikantsy.jpg

Вместе с заместителем директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярославом Воскресенским, Кей Вестерфилд (университет Орегоны), Тони Халл (преподаватель в центре английских программ в РФ) и Дей Ким прогулялись по будущему центру студенческой жизни на Дальнем Востоке. 

"Мы много слышали о строительстве университета на о.Русский. Приехав на место, увидели все, о чем слышали, правда, лишь отчасти – в реальности кампус ДВФУ гораздо красивее и поражает масштабами строительства. Все, что мы видим, шикарно", - отметила Тони Халл.

Иностранных гостей интересовал не только университет как архитектурный объект, но и рабочий процесс на одной из самых больших строек страны. Во время прогулки гости из США могли наблюдать за рабочим процессом - гостей интересовала социальная составляющая: как бригады работают на вверенных им участках, и что происходит на территории и объектах.

Ярослав Воскресенский рассказал, что на территории стройки организованы столовые с национальной кухней для рабочих.

"Начиная строить университет, мы понимали, что на стройке будет задействовано большое количество иностранной рабочей силы. Мы также понимали, что необходимо создать максимально комфортные условия труда для всех. В том числе обеспечить людей привычным для них питанием. Понятно, что мексиканцы не могут есть китайскую пищу, как и китайцам не по вкусу русская кухня", - сообщил представитель генерального подрядчика.

Покидая остров преподаватели из США выразили надежду, что когда-нибудь они смогут вернуться на о.Русский в качестве преподавателей и ждут приглашения от ДВФУ.

"Поработать в таком красивом и современном университете - честь для преподавателя из любой страны", - отметила Кей Вестерфилд из Орегоны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей