День молодежи студенты Владивостока отпраздновали в бухте Лазурная

23 июня в городке отдыха "Жемчужный" в бухте Лазурная отпраздновали завершение Дня молодежи. Праздник студенческий – в нем участвовали студенты из Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Эквадора, США. (ФОТО)

1340614494_7.jpg

23 июня в городке отдыха "Жемчужный" в бухте Лазурная отпраздновали завершение Дня молодежи. Праздник студенческий – в нем участвовали студенты из Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Эквадора, США.

Программа вечера оказалась весьма насыщенной - кулинарная битва (студенты разных стран готовят блюда из одинакового набора продуктов), чемпионат по пляжному мини-футболу, запуск воздушных змеев. Присоединиться к празднику могли все желающие. Вечером здесь же выступала группа "Коин" с кавер-версиями известных песен.Рассказывает Светлана Чепинога, режиссер  праздника:- Это уже второй подобный проект. В прошлом году мы организовывали встречу с японскими студентами. Происходил настоящий обмен культурами! Особенно популярным тогда стал мастер-класс по манге, японскому комиксу. Несмотря на то, что студенты из разных стран, у них похлжие интересы, какие-то представления о культуре. Тот же брейк, например, или хип-хоп. Им есть что рассказать друг другу, более того – есть чему научиться. Ведь человек должен не просто что-то уметь для себя, он должен и уметь рассказать, поделиться этим с другими. Знаково, что такие встречи заканчиваются обменом скайпами, какими-то контактами. Растет новое поколение, для которого не существует границ.Сопровождать иностранных гостей помогали волонтеры крупнейших университетов города - ДВФУ и ВГУЭС. Рассказывает Анна Гармаш, волонтер:

- Нас пригласили из Центра волонтеров ДВФУ, буквально за несколько дней до начала праздника. Нам очень нравится участие. Конечно, очень устаешь  – мы проводим на ногах часов по 12, проводим разные экскурсии для студентов, водим их везде. Вчера, например, сами составили маршрут экскурсии по центру города, все прошло очень классно. Вообще, мне кажется, иностранцы сильно отличаются от наших туристов, причем в лучшую сторону. Они более скромные, меньше "качают права". Нашим соотечественникам есть чему у них поучиться.Завершение вечера было исключительно музыкальным - дискотека, танцевальная и песенная "битвы".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума