Новые памятники во Владивостоке создаются на частные пожертвования

Имена людей, пожертвовавших деньги на создание скульптуры Муравьева-Амурского, возможно, будут увековечены на специальной табличке рядом с памятником.

1340616086_img_8703.jpg

Все новые памятники Владивостока, которые значительно обогащают культурно-историческое пространство столицы Приморского края, строятся на добровольные пожертвования меценатов.

В ближайшее воскресенье во Владивостоке планируется торжественное открытие памятника генерал-губернатору графу Муравьеву-Амурскому, скульптура которого была воздвигнута на пьедестал в минувшую пятницу. Ожидается, что в церемонии примет участие премьер правительства России Дмитрий Медведев.

Как стало известно информационному агентству "Приморье 24" деньги на сооружение монумента человеку, без которого немыслимо представить себе историю Владивостока, были собраны меценатами. Их имена, возможно, будут увековечены на специальной табличке рядом с памятником, как это повелось после строительства на пожертвования частных лиц знаменитой ныне Триумфальной арки.

Напомним, что памятник графу Муравьеву-Амурскому был сооружен по проекту известного российского скульптора Константина Зинича.

Искусствоведы отмечают, что, к сожалению, в Приморье, скульпторов такого класса нет. Поэтому инициативные группы по сбору пожертвований на новые памятники Владивостока историческим лицам и любимым народом персонажам вынуждены делать заказы монументалистам из Москвы и других регионов России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама