Владимир Миклушевский рассказал о своих первых 100 днях на посту губернатора Приморья

Губернатор Приморья ждет помощи от общественности и экспертных сообществ из числа университетских профессоров и ученых ДВО РАН.

1340614748_195135.jpg

Более 5,5 тысяч обращений от жителей края получил Владимир Миклушевский за 100 дней своего пребывания в должности губернатора Приморья.

Больше всего посланий в электронном виде губернатору Приморская края поступило по проблемам ЖКХ, об этом Владимир Миклушевский рассказал журналистам на масштабной пресс-конференции, организованной 25 июня по случаю 100 дней его работы губернатором.

- Прозрачность и открытость моей деятельности и всей администрации края – это осознанная позиция, - сказал Владимир Миклушевский, разъясняя журналистам три главных приоритета своей работы. – На все вопросы жителей я обязательно даю ответы.

Губернатор подсчитал, что каждый ответ готовится в среднем за 10-15 дней вместо пятидесяти, положенных по нормативу работы с обращениями граждан.

Вторым по значимости приоритетом своей работы Владимир Миклушевский назвал работу по формированию гражданского общества. Речь идет о создании принципиально новой по своей сути Общественной палаты Приморского края и создания системы экспертных сообществ. Губернатор сказал, что уже создана рабочая группа из представителей разных общественных организаций, в которую вошли, в том числе, и представители оппозиционных партий. В настоящее время эта рабочая группа разрабатывает принципы, по которым должны формироваться и функционировать новые общественные организации. Речь идет фактически о создании открытого гражданского правительства из общественников, (возможно еще и открытого молодежного правительства), способного стать реальным помощником власти в деле модернизации Приморья и превращения его в реально комфортный для жизни людей регион.

В рамках решения задачи по созданию полнокровного гражданского общества в Приморском крае Владимир Миклушевский отводит большую роль и гражданскому референдуму, как способу поиска новых кадров для управления краем и городом Владивостоком.

- Игорь Сергеевич Пушкарев готов найти место для перспективных кадров молодых управленцев в администрации города, - высказал свою уверенность губернатор.

Третий по значимости приоритет, которому Владимир Миклушевский уделил особое внимание в первые 100 дней своей работы губернатором – декриминализация Приморья. По его словам, эти вопросы он ежедневно обсуждает со своим заместителем Александром Лосем и уже видит некоторые позитивные сдвиги. В частности, следственные органы возбудили 48 уголовных дел коррупционной направленности.

- Провели совещание, на котором обсуждались вопросы хищения транспортных средств. И мне доложили, что уже 346 раскрытых случаев хищений, 8 задержанных, а в отношении 15 человек ведется следствие, - рассказал журналистам Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"