Во Владивостоке в этом году капитально отремонтируют 110 жилых домов

Подобного ремонта городской жилфонд ждал много лет, и за четыре минувших года обновилось 340 домов. Жители уже успели оценить результаты ремонта, в том числе, установки приборов учета, которые позволяют жителям экономить на счетах около 25%.

1340605832_1339567136_1331909440_1146.jpg

Работы уже ведутся в 43 домах, в ближайшее время ремонт начнётся и в остальных. По капитальному ремонту в домах меняют лифты, ставят приборы учета, ремонтируют инженерные коммуникации, кровли и фасады. Подобного ремонта городской жилфонд ждал много лет, и за четыре минувших года обновилось 340 домов. Жители уже успели оценить результаты ремонта, в том числе, установки приборов учета, которые позволяют жителям экономить на счетах около 25%. А утепление фасадов и кровель специальными материалами бережет тепло в квартирах в зимнее время.

В этом году во Владивостоке реализуются сразу четыре программы ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате в городе отремонтируют 910 домов, что составляет около 27% всего жилого фонда.

Например, в 67 домах сейчас ремонтирую фасады. Для ремонта подбираются современные материалы и технологии. Новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность. Кроме того, они эффективно утепляют фасад, прочны, надежны, а их монтаж не занимает много времени. При условии, что панели смонтированы правильно с соблюдением технологии, они прослужат жителям много лет.

Согласно закону все работы должна принимать служба технадзора, которую обязан нанять заказчик (в данном случае УК или ТСЖ). Если какие-то виды работ выполнены некачественно, подрядчик устраняет недоделки за свой счет. Однако, учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв потребовал от специалистов администрации также участвовать в контроле качества. Кроме того, глава города регулярно сам общается с жителями и помогает решать возникающие проблемы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ