Во Владивостоке наградили участников молодежного фестиваля городов-побратимов

В администрации города Владивостока подвели итоги и наградили участников первого международного молодежного фестиваля. Фестиваль проходил с 22 по 25 июня под девизом "Взгляд в будущее". (ФОТО)

1340612781_img_8839.jpg

В администрации города Владивостока подвели итоги и наградили участников первого международного молодежного фестиваля. Фестиваль проходил с 22 по 25 июня под девизом "Взгляд в будущее"."Я очень надеюсь, что эти несколько дней, которые зарубежные студенты провели во Владивостоке запомнятся им надолго и они увезут хорошие впечатления о городе и будут делиться со всеми друзьями, родными в своих странах. Ведь такие яркие и теплые встречи остаются и в сердцах и в отношениях на долгие годы. Также благодарю вас за ваше время, ваши эмоции, которые вы подарили нашему городу", - поздравил участников фестиваля вице-мэр Владивостока Роман Карманов. Участники презентовали свои города, участвовали в молодежных конференциях, мастер-классах, а также в фотомарафоне принимали участие в праздновании Дня Молодежи.

Всем участникам провели экскурсию по всем историческим местам города Владивостока."Фестиваль произвел на меня огромное впечатление. Мне представилась прекрасная возможность познакомиться и подружиться со студентами зарубежных стран", - рассказала участница молодежного фестиваля Анастасия Трофим.

Мероприятие приурочено к 20-летию открытия Владивостока для посещения иностранцами и заключения побратимских договоров с городами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)

В фестивале приняли участие молодежные делегации таких городов как Пусан (Республика Корея), Акита и Хакодате (Япония), Далянь (КНР), Джуно и Такома (США). К ним присоединятся недавние побратимы - Манта (Эквадор), Кота-Кинабалу (Малайзия), Яньбянь-Корейский автономный округ (Китай), а также представители городов, дружественных Владивостоку - Инчхона и Донхэ (Республика Корея), Хошимина (Вьетнам), Шанхая, Чанчуня и Яньтая (Китай).Справка: Первым побратимом Владивостока стал в 1991 году японский город Ниигата, а вторым вскоре - американский Сан-Диего. 1992 год, когда краевая столица перестала быть закрытым портом, стал самым "урожайным" на побратимство. Тогда соответствующий договор подписали сразу шесть городов - Пусан (Республика Корея), Акита и Хакодате (Япония), Далянь (КНР), Джуно и Такома (США).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга