Трое в масках ограбили ювелирный во Владивостоке

Как сообщил источник в правоохранительных органах, криминальное трио может быть причастно к двум другим нападениям в Артеме: в минувшие в выходные там было ограблено два ювелирных магазина.

1340591237_pistolet-prestupnik.jpg

Правоохранительные органы Владивостока разыскивают трех молодых людей, которые накануне днем совершили вооруженный налет на ювелирный магазин в Первомайском районе Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник пресс-службы городского управления МВД.

"Около 11.35 трое мужчин в масках с оружием в руках вошли в ювелирный магазин по адресу Сахалинская, 37. Налетчики разбили витрину  и похитили драгоценности. Кроме продавца в помещении в момент нападения никого не было", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленники скрылись на автомобиле Toyota Mark X белого цвета с госномером Р 732 АР. Следователи изъяли видеозаписи с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении магазина. На кадрах видно, как в ювелирный заходит три человека в черных спортивных костюмах, у одного из налетчиков имелись красные вставки на штанах.

Несмотря на отсуствие охраны, магазин был оборудован кнопкой тревожной сигнализации. "Но нажали ее слишком поздно, задержать преступников по "горячим следам" не удалось", - сообщил представитель пресс-службы полиции.

"Также удалось установить некоторые приметы одного злоумышленника: рост 180 сантиметров, светло-русые волосы", - добавил собеседник агентства.

По факту происшествия заведено уголовное дело по статье "грабеж", согласно которое преступникам грозит до семи лет лишения свободы. Сумма ущерба устанавливается.

Между тем, как сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах, подобные происшествия были зафиксированы в минувшие в выходные в Артеме: там было ограблено два ювелирных магазина. Оперативники полагают, что к совершению этих преступлений причастно то же криминальное трио, которое обчистило магазин на Сахалинской.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)