Уже в марте в автобусах Владивостока могут появиться кэш-боксы

Плата за проезд в этом году повышаться больше не будет. 

1453762790_cash-box.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Устройство – кэш-бокс – поможет избежать ситуации, когда водитель автобуса забирает часть прибыли себе. Об этом в разговоре с ведущими радио «Лемма» рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Он также сообщил, что в 2016 году цена за проезд в общественном транспорте больше не повысится. 

«Раз в год пересматривают тарифы на проезд в общественном транспорте. В 2016 году департамент по тарифам Приморского края установили цену в 20 рублей. В этом году цена больше не повысится. Такой тариф останется до конца 2016 года. Билет на трамвай сейчас стоит 13 рублей, на фуникулер – 11 рублей. Такой цена и останется до конца года. Что еще из нововведений: мы планируем установить в автобусах кэш-боксы, чтобы деньги поступали напрямую в предприятие, а не в руки водителям. Потому что, там, где есть человеческий фактор, всегда есть риск обмана. Мы эти устройства уже протестировали на нашем городском общественном транспорте пятнадцатом маршруте, и марте, возможно, несколько кэш-боксов уже установим в другие автобусы», - сообщил в прямом эфире радио «Лемма» Игорь Пушкарёв. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других