Депутаты Владивостока поддерживают создание памятников людям, связанным с историей города

По их мнению, столице Приморья необходима комплексная программа, включающая как сохранение старых, так и создание новых памятников, а также  развитие малых архитектурных форм. 

1340585481_zdanie_dumy_vladivostoka_na_ul._suhanova-2010-06-03.jpg

Александр Юртаев, депутат Думы города Владивостока:

"Я сам предлагал руководителям  города программу развития парковых зон и программу  развития памятных мест.

Памятников как таковых в городе немало, но на сегодняшний день, я считаю, не хватает архитектурных форм, как бы я это назвал. Как раньше было. Скульптура голубей, художника, рисующего сидя на скамье пейзажи, или, к примеру, влюбленной пары.  Во Владивостоке столько прекрасных мест, где не хватает таких статуй. А ведь если их установить, то появится не только новое интересное место в городе, но и место, где жители  смогут  отдохнуть.

Это очень хорошо, что в городе будут устанавливаться памятники людям, которые оставили след в его истории, развитии и становлении.

Это правильно. Эта инициатива должна приветствоваться. Владивосток должен стать лучшим городом земли!  Вот, что я думаю". 

Пенязь Дмитрий Владимирович, депутат Думы города Владивостока:

"Любой город, как и любая земля, имеют свои традиции и историю. И один из важных моментов – это сохранение нашей исторической памяти.

Владивосток город хоть и молодой, но он замечательный у нас, я считаю. Памятников, конечно, не хватает. И обогащать город ими – это правильно, важно и нужно.

Памятные места, в том числе и уникальные, которых нигде больше не найдешь, у нас есть. Это и музейные экспонаты, и  Владивостокская  крепость, Токаревская  батарея. Всё это у нас есть. Их нужно реставрировать и содержать в порядке. И, конечно, ставить новые памятники. И памятники тем людям, которые наш город строили, кому он обязан своей историей, кем город гордится.

Чтобы владивостокцы, и особенно наша молодежь, помнили свою историю, своих героев".

Приходько Александр Александрович, депутат Думы города Владивостока: 

"Люди, которые не помнят прошлое, не имеют будущего.  Если люди не помнят прошлое, а  это и памятники, и старые здания, и книги, и общение со старшим поколением, они не смогут иметь будущего.

В этом году, в День Победы, я заметил, что не было у нас духа победы, в СМИ говорилось о том, что война была тяжелой, что мы её очень тяжело перенесли. Но не  было слов о том, какой дух был у нашего народа. Это плохо.  Ведь это - величайшее событие для нашей страны, величайшая победа. И люди должны это помнить.

Нация складывается из памяти, из прошлого и великих достижений прошлого, которое увековечили люди в памятниках.

Я считаю, что этим вопросом нужно заниматься. Надо водить туда детей, надо рассказывать им о тех событиях и людях, с которыми эти памятники связаны. Сейчас молодежь мало внимания уделяет прошлому страны,  и это ужасно.  Это неправильно.

Вопрос с памятниками нужно поставить на контроль. Вести реестр, определить, кто будет их содержать, кто будет за ними ухаживать, следить за состоянием. И, конечно, новые памятники тоже нужны. Это важно как для государства в целом, для нашей нации, для людей, так и для города".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы