Во Владивостоке оппозиционеры-нацболы Куров и Попов оштрафованы на сотни тысяч рублей

Приговором Ленинского суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей; Курову – в размере 350 тысяч рублей.

1340583678_extremist.jpg

Ленинским судом Владивостока постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Игоря Попова и Александра Курова, обвиняемых в преступлениях по ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282, ст. 280 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, участие в деятельности экстремистской организации, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Куров и Попов признаны виновными в участии в межрегиональной общественной организации "Национал–большевистская партия", которая решением Московского суда от 19 апреля 2007 года была признана экстремистской и запрещена в России.

Кроме того, Куров и Попов в 2010 году распространяли среди жителей Владивостока листовки, текст которых содержал призывы к вражде и ненависти, выражения, унижающие достоинство представителей власти и правоохранительных органов. Кроме того, эти листовки содержали призывы, побуждающие к действиям против власти и правоохранительных органов.

Куров также признан виновным в том, что, участвуя в митинге 10 апреля 2010 года возле Мемориала Боевой славы ТОФ "Подводная лодка С-56", он призвал собравшихся на митинге к экстремистской деятельности путем насильственного воспрепятствования работе госорганов и органов местного самоуправления РФ. 

Приговором Ленинского суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей; Курову – в размере 350 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"