Новый человек разберется в ситуации с автошколами и "распилами" в Приморье

Прибытие нового человека явилось неожиданной новостью для всего личного состава ГИБДД и для широкой общественности. Однако эксперты считают, что это стратегически правильное решение.

1340348113_815130_l.jpg

Приморскую госавтоинспекцию будет курировать новый человек. Из Хабаровска в Приморье на этой неделе был командирован подполковник полиции Олег Зубакин. В четверг он был представлен личному составу краевого управления ГИБДД. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, в задачи нового куратора входит "оказание практической помощи и ознакомление с положением дел на территории края".  

До этого назначения Зубакин работал в должности заместителя начальника ГИБДД Хабаровского края.

Прибытие нового человека явилось неожиданной новостью для всего личного состава ГИБДД и для широкой общественности. Однако эксперты считают, что это стратегически правильное решение. Ведь уже не первый год из краевой госавтоинспекции стараются сделать "частную" лавочку. Близость к креслу главного гаишника Приморья ранее означала для нечистого на руку бизнеса миллионные прибыли. И, как известно, бизнесмены в борьбе готовы на многое.

Только за последние несколько месяцев в ГИБДД случилось несколько кризисных ситуаций. Очереди на регистрацию автотранспорта, массовое оформление конструкторов и "распилов", "серые" схемы работы некоторых близких к предыдущим руководителям ГИБДД края автошкол.

Как считают эксперты, новому куратору придется решать накопившиеся в крае проблемы.

Олег Викторович Зубакин родился в 1966 году. Женат, имеет двое детей. В 1993 году окончил Хабаровский педагогический институт, в 2004 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. С 1985 по 1987 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Службу в органах внутренних дел начал с августа 1993 года. С 2007 года по апрель 2010 года занимал руководящие должности в полку ДПС ГИБДД МОБ УВД по Хабаровску. Назначен на должность заместителя начальника управления – начальника отдела организации ДПС и розыска управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю с апреля 2010 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов