Следователи рассказали, что произошло с пропавшим полгода назад мальчиком в Приморье

Поиски Михаила Байкова не прекращались на протяжении нескольких месяцев. За это время были осмотрены все строения, жилые дома, чердаки, подвалы, расположенные на территории села Летно-Хвалынское.

1340580817_1333672108_eb1324347938dsc0352714.jpg

Сотрудники Следственного комитета в ходе расследования исчезновения в Приморье 13-летнего Михаила Байкова пришли к выводу, что ребенок отравился газом, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет прекращено, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя краевого управления СКР Аврора Римская.

Тело мальчика, пропавшего 21 ноября 2011 года, было обнаружено 5 апреля между заброшенными гаражами на улице Первомайская в селе Летно-Хвалынское, где и проживал Байков. Тело нашли при тушении пала травы. По словам полицейских, у подростка сильно обгорели ноги, однако прижизненных повреждений эксперты не нашли.

Установить причину смерти в ходе вскрытия не удалось, поскольку тело пролежало там несколько месяцев.

"Была назначена судебно-гистологическая экспертиза, однако и она не смогла установить причину смерти в виду гнилостных изменений. В то же время точно известно, что телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти, нет. Наиболее вероятно, что причиной смерти стало отравление газом. В крови газ остается в течение месяца после смерти, после чего исчезает, а нашли подростка намного позже. Все данные свидетельствуют, что он отравился газом", - сказала Римская.

По ее словам, в ближайшее время уголовное дело, возбужденное ранее по статье "убийство", будет прекращено.

Напомним, что поиски Михаила Байкова не прекращались на протяжении нескольких месяцев. За это время были осмотрены все строения, жилые дома, чердаки, подвалы, расположенные на территории села Летно-Хвалынское.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»