В Китае бум овощеводства на городских крышах

Многие городские жители, в основном молодые люди, возрасте от 25 до 35 лет, живущие в таких городах как Пекин, выращивают овощи и зелень на балконах и крышах своих домов или на арендованных участках земли в пригороде.

1340504953_gorodskie-ogorody.jpg

На волне двух основных трендов в Китае - онлайн-торговли и безопасной еды во многих крупных городах родилось поколение городских фермеров.

Многие городские жители, в основном молодые люди, возрасте от 25 до 35 лет, живущие в таких городах как Пекин, выращивают овощи и зелень на балконах и крышах своих домов или на арендованных участках земли в пригороде. А семена и все необходимое для создания своего мини-огорода урбанистические фермеры заказывают на "Таобао", крупнейшем онлайн магазине Китая. По сравнению с прошедшим годом число поисковых запросов семян овощей на "Таобао" повысилось на 280%.

"Это значит, что каждый день более 6000 людей заходили на "Таобао", рассчитывая купить семена и инструменты, который помогут им создать на балконе свой маленький сад", - говорит Лю Ци, секретарь по связям с общественностью компании "Таобао".

26-летняя Сю Лин, жительница города Цзинань, столицы провинции Шаньдун уже два года выращивает овощи на балконе своей квартиры."Это единственный путь сохранить мою еду, хотя бы овощи, чистыми и безопасными, - говорит Сю Лин. - Я нашла друзей, которые также захотели выращивать овощи. И я предложила им свою помощь. В апреле этого года я открыла он-лайн магазин для торговли семенами. И с тех пор уже продала более 2000 пакетов. Этот огород не для экономии денег, но для гарантии безопасной еды", - сказал Сю Лин.

В последние годы в Китае прошла волна скандалов, связанных с продуктами питания. В первую очередь с овощами и фруктами. Именно это повлияло на желание китайцев самостоятельно выращивать себе еду. 36-летний Сю Цзянь из города Ханчжоу арендовал на 2 года в пригороде 30 квадратных метров земли для огорода. Аренда ему обошлась в 3560 юаней (примерно 18 тысяч рублей) и еще 1000 юаней он потратил на семена и удобрения.

В компании "Таобао" учили возросшую популярность экологически чистых овощей. И для увеличения продаж создали отдельный сайт, на котором можно купить не только семена и инструменты, а также свежие овощи и другие натуральные продукты. Пока размер продаж невелик, поскольку для хранения и перевозки овощей есть специальные требования. Однако, по словам представителей компании, городское фермерство только начинает свое развитие в Китае и в дальнейшем может стать очень и очень популярным.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию