В Приморье поздравляли выпускников суворовского училища

По словам родителей ребят, суворовское училище действительно дало их сыновьям очень многое. Они не только возмужали, окрепли физически, получили серьезный багаж знаний. Их воспитали патриотами Родины. Спасибо за это командирам и преподавателям! (ФОТО)

1340508486_65-y-vypusk-v-usvu.-foto-k.lobkova.-1.jpg

23 июня в Уссурийске отмечался праздник - 65-й выпуск в суворовском военном училище.

Для ребят 6-й роты он начался значительно раньше - под покровом ночи, соблюдая полную скрытность (чтоб не заметил дежурный по учебному заведению!) несколько старших кадетов с кистями и банкой краски в руках до подъема своих товарищей покрасили-обновили памятник легендарному генералиссимусу, чье имя носит их альма-матер. И хотя начальник училища кавалер двух орденов Мужества полковник запаса Анатолий Рэцой обнаружил это нарушение распорядка суток и пожурил выпускников, похоже, внутренне остался вполне удовлетворен - есть такая традиция в УСВУ, которое и он когда-то окончил!

В этот субботний день произошло очень много радостных мгновений для всего коллектива и его многочисленных гостей. До официальной части Анатолий Дмитриевич лично вручил каждому из 53 выпускников свежеотпечатанный журнал, в котором каждый из этих ребят рассказал о своих достижениях за четыре года учебы, а их ротный командир подполковник запаса Андрей Тихомиров и преподаватели тепло напутствовали подопечных, в том числе и в стихах. Грамоты за овладение китайским языком получили несколько суворовцев из рук своего наставника Сергея Уткина.

А потом было общее построение на плацу, торжественный вынос Государственного флага и Боевого знамени училища, вручение суворовцам 6-й роты аттестатов. Пятеро из них заслужили медали, часть - похвальные грамоты за особые успехи в изучении отдельных предметов.

Золотую медаль Владиславу Горецкому вручил сам командующий армией генерал-майор Андрей Сердюков. "Серебро" получили Антон Ишутин, Денис Дира, Никита Романов и Саша Попик. Отмечая успехи в учебе и спорте Вячеслава Радчука из Лесозаводска и учитывая, что он сирота, общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн "Солдат" принял решение назначить парню стипендию имени Вадима Матюшина (выпускника 6-й роты, погибшего в Афганистане) на весь период его будущей учебы в военном вузе. Свидетельство об этом вручил Славе ветеран войны в Афгане подполковник в отставке Игорь Юрин.

С первой победой в жизни выпускников поздравил командарм.

- Очень приятно, что 70 процентов из вас идут в военные училища, - сказал генерал Сердюков. - вы прошли здесь школу настоящих мужчин, стали примером для всей молодежи. И важно на этом трудном пути никогда не останавливаться. Нет лучше славы, чем служить своему государству!

По словам родителей ребят, суворовское училище действительно дало их сыновьям очень многое. Они не только возмужали, окрепли физически, получили серьезный багаж знаний. Их воспитали патриотами Родины. Спасибо за это командирам и преподавателям!

Юбилейный выпуск поздравляли не только на словах. Перед героями дня выступили с песнями и танцами как их младшие товарищи - участники художественной самодеятельности, так и представители творческих коллективов города. Потом произошло трогательное событие - прощание выпускников со знаменем родного училища. А в завершение юбилейного торжества - расставание со слезами на глазах. Ведь суворовская дружба пройдет по всей их жизни!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела