К осени боеприпасов в Сунгаче не останется, обещают власти Приморья

На ремонтно-восстановительные работы в поселках Спасского района, которым был нанесен ущерб от взрывов боеприпасов 18-19 мая 2012 года, из резервного фонда администрации Приморского края было выделено 5 миллионов рублей. (ФОТО)

1340501246_img_3358.jpg

Утилизация боеприпасов в пострадавшем от взрывов Сунгаче Спасского района идет в плановом режиме, сообщили вице-губернатору Приморья Владимиру Балану на выездном совещании. К 1 сентября утилизация будет закончена — транспорт, люди и тара для вывоза боеприпасов уже подготовлены в надлежащем объеме.

Между тем, местные жители высказали определенное недовольство тем, что подрывы идут не по строгому графику. Из-за этого пугаются дети, которым сложно объяснить, почему в один день взрывы начинаются в 11 утра, а в другой — в 12. Кроме того, прозвучала жалоба на то, что из-за подрывов стены домов в Сунгаче буквально ходят ходуном. Между тем, по словам военных, норма уничтожения боеприпасов выполняется согласно плану.

Владимир Балан пообещал лично проследить за ситуацией и заверил местных жителей в том, что она будет решена в их пользу, даже если для этого подрывы потребуется вовсе прекратить.Основной сложностью может стать "зачистка" трехкилометровой зоны вокруг гарнизона. Она, по словам представителей военных ведомств, "самая объемная" и сил на ее полное обезвреживание уйдет немало. "В первую очередь мы должны учитывать то, что здесь живут люди. Они не должны страдать!", - прокомментировал положение дел Владимир Балан.

Напомним, на ремонтно-восстановительные работы в поселках Спасского района, которым был нанесен ущерб от взрывов боеприпасов 18-19 мая 2012 года, из резервного фонда администрации Приморского края было выделено 5 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье ожидается дождь с грозами

Температура воздуха ночью +8...-3 °C. Днем +11...+22 °C

foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения