К осени боеприпасов в Сунгаче не останется, обещают власти Приморья

На ремонтно-восстановительные работы в поселках Спасского района, которым был нанесен ущерб от взрывов боеприпасов 18-19 мая 2012 года, из резервного фонда администрации Приморского края было выделено 5 миллионов рублей. (ФОТО)

1340501246_img_3358.jpg

Утилизация боеприпасов в пострадавшем от взрывов Сунгаче Спасского района идет в плановом режиме, сообщили вице-губернатору Приморья Владимиру Балану на выездном совещании. К 1 сентября утилизация будет закончена — транспорт, люди и тара для вывоза боеприпасов уже подготовлены в надлежащем объеме.

Между тем, местные жители высказали определенное недовольство тем, что подрывы идут не по строгому графику. Из-за этого пугаются дети, которым сложно объяснить, почему в один день взрывы начинаются в 11 утра, а в другой — в 12. Кроме того, прозвучала жалоба на то, что из-за подрывов стены домов в Сунгаче буквально ходят ходуном. Между тем, по словам военных, норма уничтожения боеприпасов выполняется согласно плану.

Владимир Балан пообещал лично проследить за ситуацией и заверил местных жителей в том, что она будет решена в их пользу, даже если для этого подрывы потребуется вовсе прекратить.Основной сложностью может стать "зачистка" трехкилометровой зоны вокруг гарнизона. Она, по словам представителей военных ведомств, "самая объемная" и сил на ее полное обезвреживание уйдет немало. "В первую очередь мы должны учитывать то, что здесь живут люди. Они не должны страдать!", - прокомментировал положение дел Владимир Балан.

Напомним, на ремонтно-восстановительные работы в поселках Спасского района, которым был нанесен ущерб от взрывов боеприпасов 18-19 мая 2012 года, из резервного фонда администрации Приморского края было выделено 5 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде