Во Владивостоке француженка Маджо черпала вдохновение отовсюду

 Маджо уверенна, что среди ее аудитории найдутся люди разных возрастов и национальностей, и как бы душевно ни прошел концерт для сотни слушателей, она прекрасно чувствует себя, и выступая перед многотысячной толпой. (ФОТО)

1340450608_dsc_0396.jpg

Пресс-конференция с французской певицей Маджо прошла во Владивостоке 22 июня. Молодая, но уже известная за пределами родины исполнительница поделилась с журналистами мыслями о работе и творчестве, раскрыла тайну своего сценического псевдонима и даже исполнила одну из новых композиций.

Хотя сама Маджо всячески отрицает свой звездный статус, говоря, что чувствует себя только артисткой и ей этого достаточно, нельзя не отметить, как стремительно она набирает вес на музыкальном небосводе. Востребована девушка не только в Европе, но и в Новом свете. Те кто впервые знакомится с песнями Маджо, часто сравнивают француженку со множеством прекрасных исполнителей - таких, как Рикки Ли Джонс, Фиона Эппл или с очень популярной ныне Zaz, но вскоре вдумчивые слушатели отмечают насколько Маджо несравненна и самобытна.

"Я уважаю Zaz, но наши творческие пути совершенно не похожи, сейчас за этой исполнительницей стоит крупный лейбл, она очень раскручена, а я бы всячески хотела этого избежать, потому что в таком положении сложно сохранить свободу творчества" – делится Маджо, вежливо уточняя, что большинство сравнений кажется ей очень лестными. "Просто у меня нет кумира или музы, меня вдохновляет мир вокруг: книги, фильмы, люди, ощущения и переживания", – говорит певица.  

Всевозможные вопросы о творчестве, кажется, больше всего интересовали владивостокскую прессу. Маджо даже несколько растерялась, пытаясь объяснить, как именно рождаются ее песни, какое значение для нее имеют, разграничивает ли она творчество и работу, и кем больше ощущает себя - музыкантом или поэтом. 

"Я не очень хорошо отвечаю на подобные вопросы, – с улыбкой предупредила исполнительница, – наверное, потому что с детства не люблю задания, где надо что-то описать или дать характеристику".

Певица отметила, что любит хорошие фильмы и, сочиняя новую песню, видит ее в картинках, согласилась с мнением, что ее композиции достаточно кинематографичны и выразила надежду когда-нибудь связать свое творчество с кино. А так как Маджо большое внимание уделяет именно музыке и любит писать ее гораздо больше, чем сочинять тексты, вполне возможно, что в недалеком будущем мы услышим саундтрек к новому фильму от восходящей французской звезды.   

Также Маджо призналась, что сценическое имя имеет для нее огромное значение. "На сцене я все-таки немного другая, и псевдоним дает возможность разграничить две стороны моей жизни, создать новый яркий образ, это – необходимая для меня защита". 

Больше всего Маджо стремится избежать всяческих рамок: "Я не хочу быть только французской певицей, кумиром только для молодежи или исполнительницей, которой уютно лишь в маленьких концертных залах".  Маджо уверена, что среди ее аудитории найдутся люди разных возрастов и национальностей, и как бы душевно ни прошел концерт для сотни слушателей, она прекрасно чувствует себя, и выступая перед многотысячной толпой. 

Во Владивостоке певица Маджо со своими музыкантами: Жульеном Баром (гитара) и Жульеном Васнье (ударные, битбоксинг) даст концерт на площадке набережной Спортгавани 23 июня, а на следующий день порадует меломанов в зале Приморской краевой филармонии. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон