В Китае град уничтожил яблочные сады

Выращивание и продажа яблок – практически единственный вид дохода в данной местности. 

1340435154_unichtozhennyy-urozhay.jpg

В провинции Ганьсу из-за обильных осадков были практически полностью уничтожено 2,5 тысячи гектар урожая яблок. Во время непогоды погиб одни из местных крестьян.

Вчера ночью в уезде Цзиннин на несколько городов и деревень обрушился сильный дождь с градом. Эта местность носит название «Яблочная деревня» и здесь расположены одни из самых больших яблоневых садов в Китае.  Град шел всего полчаса. Размер градин был до 3 сантиметров в диаметре,  земля оказалась покрыта 20-сантиметровым слоем льдинок.  В результате стихийного бедствия был уничтожен или поврежден практически весь урожай. В общей сложности под ударом оказались примерно 2,5 тысячи гектаров. 

После града часть дорог размыло и некоторые деревни оказались отрезаны друг от друга. Также водой затопило большую часть сельскохозяйственных угодий. Одного из крестьян смыло дождем. Его тело было обнаружено лишь несколько часов спустя. 

Однако, жителей деревень опечалила не только смерть земляка. Выращивание и продажа яблок – практически единственный вид дохода в данной местности. 

«Яблоки – это то, чем кормится моя семья. Град уничтожил весь наш заработок. В прошлом году моя прибыль от продажи яблок была 20 тысяч юаней. Теперь я вряд смогу продать больше, чем на 2 тысячи», - сокрушается один из местных жителей.

Здесь выращивались яблоки одного из самых популярных в России сортов «Фуджи». Этот сорт также является самым распространенным в Китае. Отразятся ли последствия града на стоимости этих фруктов, пока не известно. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар

Krasivye-hlopya-snega-lozhatsya-na-skamejku.jpg

Приморский посёлок завалило снегом

Житель Лучегорска поспешил снять непогоду на видео