В Китае град уничтожил яблочные сады

Выращивание и продажа яблок – практически единственный вид дохода в данной местности. 

1340435154_unichtozhennyy-urozhay.jpg

В провинции Ганьсу из-за обильных осадков были практически полностью уничтожено 2,5 тысячи гектар урожая яблок. Во время непогоды погиб одни из местных крестьян.

Вчера ночью в уезде Цзиннин на несколько городов и деревень обрушился сильный дождь с градом. Эта местность носит название «Яблочная деревня» и здесь расположены одни из самых больших яблоневых садов в Китае.  Град шел всего полчаса. Размер градин был до 3 сантиметров в диаметре,  земля оказалась покрыта 20-сантиметровым слоем льдинок.  В результате стихийного бедствия был уничтожен или поврежден практически весь урожай. В общей сложности под ударом оказались примерно 2,5 тысячи гектаров. 

После града часть дорог размыло и некоторые деревни оказались отрезаны друг от друга. Также водой затопило большую часть сельскохозяйственных угодий. Одного из крестьян смыло дождем. Его тело было обнаружено лишь несколько часов спустя. 

Однако, жителей деревень опечалила не только смерть земляка. Выращивание и продажа яблок – практически единственный вид дохода в данной местности. 

«Яблоки – это то, чем кормится моя семья. Град уничтожил весь наш заработок. В прошлом году моя прибыль от продажи яблок была 20 тысяч юаней. Теперь я вряд смогу продать больше, чем на 2 тысячи», - сокрушается один из местных жителей.

Здесь выращивались яблоки одного из самых популярных в России сортов «Фуджи». Этот сорт также является самым распространенным в Китае. Отразятся ли последствия града на стоимости этих фруктов, пока не известно. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

В 2017 году приморским рыболовам-любителям придется платить за кету и горбушу

Закон "О любительском рыболовстве" , разработка которого началась 5 лет назад, будет наконец рассмотрен в Госдуме

IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест