Молодые архитекторы предложили Владивостоку новую среду

Архитектурные решения современности - среда для человека, а не человек для среды, вот основная идея будущих архитекторов стран АТР. (ФОТО, ВИДЕО)

1340356072_dsc01097.jpg

Архитектурные решения современности - среда для человека, а не человек для среды, вот основная идея будущих архитекторов стран АТР.

Сегодня в рамках открывшегося Международного молодежного фестиваля, международные молодежные делегации продолжили работать в секциях - "Архитектура", Мода и дизайн", "Медицина", "Марикультура", которые прошли на площадках ДВФУ, ВГУЭС и Дальневосточного рыбохозяйственного университета.

На секции "Архитектура" будущие специалисты представили свои доклады, которые касались одной темы - "Устойчивое развитие". Все доклады наглядно демонстрировались на экране, в схемах, расчетах и эскизах. Докладчик вел рассказ на английском языке. Аудитория замерла во внимании.

Будущий архитектор, студентка 5 курса ДВФУ Олеся Шепилова, представила свой доклад, в котором предложила варианты решения современного жилья, где есть место технике и прогрессу.

В свою очередь, ей понравился доклад, который касался того, как в проектировании улучшить положение людей с ограниченными физическими возможностями.

Профессор кафедры архитектуры и градостроительства инженерной школы ДВФУ, руководитель образовательной программы "Архитектура" Елена Ерышева, считает очень важным, когда пересекаются разные взгляды, разные направления и разные позиции.

"Все это очень положительно влияет и обогащает наше развитие", - отметила Елена Ерышева.

После "научной" работы молодежь отправилась на отдых. Продолжение молодежного форума состоится завтра и будет состоять из развлекательной программы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга