В Китае построен самый большой круизный лайнер

На верфи в городе Вейхай завершено строительство нового пассажирского лайнера класса люкс. По заверению его создателей это самый большой, современный, безопасный и роскошный лайнер, который когда-либо строился в Китае. (ФОТО)

1340351887_kruiznyy-layner_2.jpg

На верфи в городе Вейхай завершено строительство нового пассажирского лайнера класса люкс. По заверению его создателей это самый большой, современный, безопасный и роскошный лайнер, который когда-либо строился в Китае.

Как сообщает "China Daily", лайнер "Бохай Дзинчжу"(Кристалл Бохая) был заказан китайской фирмой "Bohai Ferry Co. Ltd". Длина судна 178,8 метров, ширина 28 метров и водоизмещение 35 000 тонн. Допустимый срок эксплуатации 26 лет. По мимо пассажиров лайнер имеет 3 палубы для перевозки автомобилей, общей вместимостью более 300 машин. На данный момент "Кристалл Бохая" является самым грузоподъемным пассажирским лайнером в Китае.

Корабль построен в соответствии с международными стандартами судостроительства. Он оборудован лифтами, площадкой для вертолета, каютами класса "люкс" с обзорными иллюминаторами от пола до потолка и остальным набором удобств, присущим лайнерам подобного класса. Строительство лайнера обошлось компании в 400 миллионов юаней (62,88 миллиона долларов США). По плану в свое первое плавание "Кристалл Бохая" выйдет в октябре этого года. За последние четыре года компания "Bohai Ferry Co. Ltd" потратила более 2 миллиардов юаней на строительство 6 круизных лайнеров класса "люкс". И на данный момент является крупнейшим морским перевозчиком в Китае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)