В Китае построен самый большой круизный лайнер

На верфи в городе Вейхай завершено строительство нового пассажирского лайнера класса люкс. По заверению его создателей это самый большой, современный, безопасный и роскошный лайнер, который когда-либо строился в Китае. (ФОТО)

1340351887_kruiznyy-layner_2.jpg

На верфи в городе Вейхай завершено строительство нового пассажирского лайнера класса люкс. По заверению его создателей это самый большой, современный, безопасный и роскошный лайнер, который когда-либо строился в Китае.

Как сообщает "China Daily", лайнер "Бохай Дзинчжу"(Кристалл Бохая) был заказан китайской фирмой "Bohai Ferry Co. Ltd". Длина судна 178,8 метров, ширина 28 метров и водоизмещение 35 000 тонн. Допустимый срок эксплуатации 26 лет. По мимо пассажиров лайнер имеет 3 палубы для перевозки автомобилей, общей вместимостью более 300 машин. На данный момент "Кристалл Бохая" является самым грузоподъемным пассажирским лайнером в Китае.

Корабль построен в соответствии с международными стандартами судостроительства. Он оборудован лифтами, площадкой для вертолета, каютами класса "люкс" с обзорными иллюминаторами от пола до потолка и остальным набором удобств, присущим лайнерам подобного класса. Строительство лайнера обошлось компании в 400 миллионов юаней (62,88 миллиона долларов США). По плану в свое первое плавание "Кристалл Бохая" выйдет в октябре этого года. За последние четыре года компания "Bohai Ferry Co. Ltd" потратила более 2 миллиардов юаней на строительство 6 круизных лайнеров класса "люкс". И на данный момент является крупнейшим морским перевозчиком в Китае.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет

1440632011_img_0465-2.jpg

Во Владивостоке завтра дождь, на выходных - тоже дождь

В пятницу ожидается гроза

thumb_127644_news_xl.jpeg

Бывший сотрудник колонии обкрадывал осужденных в Приморье

Мужчина забирал их телефоны, не докладывая об этом начальству