Столкновение иностранцев с полицией произошло в Китае

В Гуанчжоу после гибели одного из чернокожих иностранцев сотни афроамериканцев блокировали полицейский участок и требовали возмездия. (ФОТО)  

1340345317_bunt-inostrancev_1.jpg

В Гуанчжоу после гибели одного из чернокожих иностранцев сотни афроамериканцев блокировали полицейский участок и требовали возмездия.

Как сообщает информационный портал Jike.com, накануне в полдень в полицейский участок поступило сообщение, что в одном из районов города идет драка между китайцем и иностранец: китаец-таксист повздорил с иностранцем из-за цены поездки.  Полицейские драку пресекли и забрали чернокожего американца в полицейский участок для разбирательств. Однако, через 4 часа, как утверждают полицейские  мужчине внезапно стало плохо и он потерял сознание. Его доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, иностранец скончался. По предварительному заключению экспертизы никаких повреждений на теле не было.

На следующий день возле полицейского участка собрались сотни чернокожих американцев. Они были настроенные агрессивно, требовали выдать тело погибшего и наказать виновного. Толпа протестующих перекрыла улицу. Полицейским пришлось выставить оцепление. В течение нескольких часов руководство полиции уговаривало иностранцев разойтись. Однако, обстановка накалилась настолько, что органам правопорядка пришлось применить силу.  Тем не менее, по сообщениям китайских СМИ никто из протестующих задержан не был. К 5 часам вечера толпа постепенно разошлась. Представители полиции завяли, что будут приложены все усилия для расследования гибели иностранного гражданина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе