На Камчатке карантин из-за гриппа

Речь о закрытии школ или других организаций пока не идет

1453702042_21012016120405_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Камчатском крае введен карантин по гриппу, сообщает ТАСС.

"В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций", - прокомментировал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Ранее сообщалось, что за истекшую неделю у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп - А(H1N1) , среди заболевших 15 детей. Большинство заболевших - жители Петропавловска-Камчатского.Карпенко подчеркнул, что в аптеках Камчатского края в настоящее время противовирусных препаратов достаточно. "Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации", - сказал зампред.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк увеличил лимит на операции в Сбербанк Онлайн до 500 тысяч рублей в сутки

В период поэтапного увеличения лимитов в Сбербанк Онлайн количество переводов между клиентами на сумму более 100 тысяч рублей выросло в два раза

69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя