Девушка, зарезавшая новорожденную дочь в Приморье, избежит тюрьмы

Жительница Приморья могла получить срок вплоть до пожизненного. Но психиатры установили, что на момент совершения преступления она не осознавала своих действий.

1340344350_f_18649075.jpg

Обвиняемая в убийстве новорожденной дочери жительница Приморья по результатам психолого-психиатрической экспертизы признана невменяемой, в ближайшее время девушке будет назначено лечение, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя краевого СУ СКР Аврора Римская.

Жестокое убийство, всколыхнувшее маленький поселок Ярославский Хорольского района, произошло ночью 14 марта. По данным следствия, 27-летняя местная жительница Валерия Коровикова зарезала свою месячную дочь,  когда та спала в детской кроватке. Спустя некоторое время девушка устроила пожар в квартире. О трагедии узнали лишь  утром, когда соседи вызвали огнеборцев и скорую помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. У следователей имелись основания сомневаться во вменяемости подозреваемой – по словам соседей, в ожидании "скорой" Коровикова в течение нескольких часов держала мертвую дочь в руках и причитала: "Дыши, Алечка, дыши". Кроме того, когда приехали медики, она попросила их сделать дочери искусственное дыхание.

"Согласно экспертизе, обвиняемая страдает психическим расстройством, и на момент совершения преступления она не осознавала своих действий. По мнению врачей, девушка нуждается в стационарном лечении", - сказала Римская.

В ближайшее время соответствующее постановление будет направлено в суд, который и назначит Коровиковой лечение. Поскольку девушка признана душевнобольной, согласно российскому законодательству, она избежит уголовной ответственности.

Ранее жители дома, где произошло убийство, рассказали ИА "Приморье24", что у Коровиковой был еще одна дочь, которой исполнилось три года. Как утверждают знакомые, проблемы с психикой у девушки начались после вторых родов. А за день до трагедии девушка, по словам ее матери, билась в истерике и кричала, что ее жизнь закончилась.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы