Глава Владивостока Игорь Пушкарев возложил венок к Вечному огню

Сегодня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, на Корабельной набережной состоялось торжественное возложение венков к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". (ФОТО)

1340343795_img_8529.jpg

Сегодня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, на Корабельной набережной состоялось торжественное возложение венков к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

"Нет ни одной семьи ни во Владивостоке, ни во всей России кого бы не коснулась эта боль утраты. Это боль всего народа. Мой дед в прифронтовой полосе работал помощником машиниста, под бомбежкой перевозил снаряды. Сегодня мы восстанавливаем скверы и памятные доски. Эта память необходима, чтобы больше такой  трагедии, такой войны не повторилось", - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

Почтить погибших в Великой Отечественной войне собралось более 300 жителей города Владивостока. Это участники и ветераны войн, представители детских военно-патриотических клубов, молодежь, власти края и города, представители православной епархии.

"К войне моя семья имеет большое отношение. Я сама была на фронте, служила в авиации на обслуживании самолетов. Мы сегодня собрались здесь, чтобы помянуть всех тех, кто погиб в годы войны" , - рассказала ветеран войны Лидия Негода.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»