Приморцы везут в зарубежные поездки запрещенные лекарства

Попасться с наркотическими препаратами в аэропорту Бангкока — значит, фактически, подписать себе смертный приговор. Если даже это произойдет по недоразумению, то надеяться на снисхождение от местных властей решится только самый наивный и неопытный путешественник.

1340341518_628072.jpg

Пора отпусков уже началась, и неудивительно, что многие приморцы, если верить соцопросам, собираются отдохнуть за границей. Однако для некоторых отдых может обернуться неприятными сюрпризами, связанными с запретами на различные лекарства в государствах-лидерах туристического рынка. Так, например, в России кодеиносодержащие препараты запретили только с 1 июня этого года, а в Европе они продаются исключительно по рецепту уже много лет.Стремительно набирающий популярность среди российских туристов Таиланд не так давно ужесточил ответственность за хранение и применение лекарств на основе эфедрина и псевдоэфедрина. В распространенных МИД Таиланда рекомендациях гражданам России, в частности, говорится: "Власти Королевства Таиланд внесли в перечень нелегальных психотропных веществ эфедрин и псевдоэфедрин, а также изготовленные на их основе препараты. В стране запрещены хранение и применение указанных химических веществ и произведенных на их основе лекарств". Нарушителям угрожает нешуточный срок - заключение до 5 лет. Между тем, эфедрин и псевдоэфедрин входят в состав ряда препаратов, которые разрешено продавать в России по рецепту, таких как "Бронхитусен", "Бронхолитин", "Бронхоцин", "Бронхотон", "Инсановин".Кроме того, не следует забывать, что незнание законов от ответственности не освобождает. Попасться с наркотическими препаратами в аэропорту Бангкока — значит, фактически, подписать себе смертный приговор. Если даже это произойдет по недоразумению, то надеяться на снисхождение от местных властей решится только самый наивный и неопытный путешественник.  В Китае за хранение наркосодержащих лекарств тоже полагается смертная казнь. В Малайзию нельзя ввозить любые психотропные вещества. При въезде на Филиппины вашу аптечку исследуют в поисках средств, способных прерывать беременность, - в стране законодательно запрещены аборты. США не разрешают привозить препараты, незарегистрированные Федеральным агентством по лекарствам. Германия запрещает некоторые сильные обезболивающие ("Кетанов", "Найз"). Польша требует от диабетиков представить рецепт и выписку из медицинской карты, подтверждающие необходимость регулярного потребления инсулина. Финляндия запретила использовать препарат от тяжелых форм гриппа тамифлю, который в России продается вообще без рецепта. ОАЭ - помимо наркотических (включая кодеин) и психотропных лекарств здесь под запретом и более легкие седативные (успокаивающие) средства. Информацию о запретах, действующих в конкретной стране, вам должны предоставить в турфирме. Надежнее всего будет не дожидаясь выезда обратиться за справкой в консульство страны, куда собираетесь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников